ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис о травме Шевченко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2001, 15:48
0
6

Вся Украина после воскресного матча "Милана" с "Болоньей" в серии "А" взволновано следила за тем, что случилось с лидером национальной сборной Андреем Шевченко.

Конечно, среди тех, кто не меньше других переживал в этой ситуации, был президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Григорий Михайлович прокомментировал миланскую травму Шевченко и возможные ее последствия.

- Ситуация вызвала общенациональное волнение. Ведь все видели, что случилось. После этого момента я тут же позвонил в миланский клуб и был в курсе всех событий. Стало известно, что операцию хотели делать через четыре дня, когда спадет отек. Но Андрей прекрасно понимает, что нужен сборной Украины, и сам попросил незамедлительно сделать ему операцию. К счастью, она прошла удачно. Есть еще одна приятная новость - перелом носа случился без сотрясения мозга, который, как правило, сопровождает подобные травмы. Это ускорит выздоровление. Сейчас Андрей уже дома, и я с ним лично разговаривал. Почти неделю он будет вне тренировочного процесса, а потом начнет работать. Но для меня сейчас главное даже не то, когда Шевченко вернется в строй, а здоровье футболиста. Надеюсь, все будет хорошо."

- А вам известно, какой резонанс вызвала травма Шевченко за границей?

- Мне уже сообщили, что эпизод с Андреем не сходит с экранов телеканалов Германии и Италии. Мне также известно, что миланские болельщики были шокированы поведением Андрея после травмы, когда он хотел вернуться на поле. Это еще раз подтвердило настоящий профессионализм и мужество парня.

Тренер сборной Украины Владимир Веремеев отметил, что Андрей Шевченко через пять дней вольется в нормальный тренировочный режим, передает DailyFootball.

А сам форвард, когда ему позвонили на мобильный, вежливо попросил подождать пару дней, отказавшись от интервью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...