ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ежи Энгель: "Андрей Шевченко - эгоист"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 ноября 2001, 10:27
0
11

В преддверии стыковых игр сборной Германии с украинцами немецкий Kicker встретился с тренером сборной Польши Ежи Энгелем, который поделился с корреспондентом футбольного издания своими мыслями о слабых и сильных сторонах своих соперников по 5-ой отборочной группе ЧМ- 2002.

- Господин Энгель, польская сборная, занявшая первое место в группе, дважды встречалась с украинской командой (3:1 и 1:1). Скажите, пожалуйста, на что должна настраиваться сборная Германия в предстоящих играх?

- В первую очередь на лидера украинской команды Андрея Шевченко.

- Как Вы пытались нейтрализовать его?

- В киевской встрече, когда Шевченко действовал как чистый нападающий, его опекал тот из четырех наших защитников, который в данный момент находился ближе всех к нему. Второй защитник подстраховывал первого. Во второй встрече, когда форвард действовал из глубины поля, мы специально приставили к нему нашего полузащитника оборонительного плана Аркадиуша Бака. Когда же Шевченко прорывался в штрафную площадку, против него играл защитник Томаш Хайто.

- А в чем, на Ваш взгляд, слабые стороны украинской сборной?

- Проблем в команде более чем достаточно, начиная с голкипера и кончая самим Шевченко. Дело в том, что вся игра сборной Украины подогнана под одного футболиста. Товарищи по команде постоянно ищут своего лидера, а он сам - позицию, откуда можно грозить воротам соперника. Шевченко - эгоист: он предпочитает бить по воротам с расстояния в 30 метров, чем играть в пас. Шевченко - абсолютная доминанта украинской сборной.

- Другие проблемы?

- Оборона. Надо использовать навесные передачи, так мы забили им три гола. Украинцы применяют зональную оборону, и когда соперники меняют свои позиции, у них возникают серьезные проблемы. И еще им не хватает агрессивности. Но самой большой проблемой команды Валерия Лобановского является отсутствие надежного и стабильного голкипера.

- Это преимущество, что мы сначала играем на выезде?

- В гостях украинцы намного опаснее. Они строят оборонительные редуты и опасно контратакуют. Дома они намного уязвимее.


Перевод: DailyFootball.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...