ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Мартен Фуркад выиграл мужскую гонку, лучший из украинцев финишировал 11-м

Sport bigmir, 28 ноября 2013, 20:40
0
511
Биатлон: Мартен Фуркад выиграл мужскую гонку, лучший из украинцев финишировал 11-м
Фото: AP
Мартен Фуркад победил в индивидуальной гонке

В четверг, 28 ноября, состоялась мужская одиночная эстафета на этапе Кубка Мира по биатлону в Остерсунде.

Мартен Фуркад сполна реабилитировался перед своими поклонниками за проваленную смешанную эстафету! Победу обладателя прошлогоднего Кубка мира можно было предположить. Можно было предположить и то, что она будет убедительной.

В индивидуальной гонке, открывавшей мужскую программу  Остерсунда, Мартен бежал так, словно от скорости зависела его жизнь. А стрелял так, чтобы избежать любой опасности даже мысли об использовании дополнительных патронов. Даже несмотря на то, что запасные патроны в индивидуальной гонке не предусмотрены. И кто бросит в него камень за пижонский победный жест после четвертой стрельбы? На финише преимущество француза составило более двух минут, и это при том, что последний круг Фуркад прошел далеко не в полную силу.

Биатлон: Украина добывает бронзу на первой эстафете Кубка мира

Итак, Мартен соревновался в своей лиге, а дальше индивидуальная гонка подтвердила статус самого непредсказуемого вида биатлонной программы. Лучшими из остальных участников Кубка мира стали австрийские биатлонисты. Симон Эдер и Даниэль Мезотич ограничились одной минутой штрафа каждый и составили Фуркаду компанию на первом призовом подиуме сезона.

Был сегодня повод для радости и у украинских болельщиков. Сергей Семенов вплоть до четвертого рубежа проводил выдающуюся гонку, реально претендуя на подиум. Но в решающей стрельбе два промаха не позволили Сергею претендовать на призовые места. Тем не менее, Семенов продемонстрировал отличную форму как для начала сезона, и итоговое 11-е место стоит признать очень хорошим результатом.

Биатлон: Украинки не попали в десятку в первой личной гонке сезона

К сожалению, достижение Сергея Семенова стало единственным светлым пятном в нашей команде. У остальных ребят совсем не заладилась стрельба, и больше никто из украинцев в очковую зону попасть не сумел. Отметим разве что молодого Дмитрия Пидручного, который впервые в своей истории выступлений на Кубке мира показал второй результат в команде. Но это оказалось только 68-е место…

1. Мартен Фуркад (0+0+0+0) 
  2. Симон Эдер (0+0+0+1)  +2:06,1
  3. Даниэль Мезотич (0)  +2:20,2

11. Сергей Семенов (0+0+0+2)  +3:12,8
68. Дмитрий Пидручный (2+1+0+2)  +8:23,9
74. Андрей Дериземля (1+2+1+3)  +8:51,0
88. Артем Прима (1+1+3+2)  +10:07,3
94. Сергей Седнев (3+2+0+3)  +10:36,5

Cмотрите фотогалерею: Лучшие спортивные фото 2013 года

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуСергей СеменовМартен Фуркад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...