ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Флатланд выигрывает спринт, украинки не попали в десятку

Sport bigmir, 29 ноября 2013, 21:59
2
615
Биатлон: Флатланд выигрывает спринт, украинки не попали в десятку
Фото: biathlonrus.com
Тройка призеров спринтерской гонки

Победительницей женской спринтерской гонки в Остерсунде в рамках первого этапа Кубка мира стала Анн-Кристин Флатланд. Украинки финишировали во втором десятке.

Норвежская биатлонистка, отметившая в этом месяце свое 31-летие, выиграла свою вторую гонку в карьере – почти через три года после того, как впервые взошла на высшую ступень подиума в спринте Оберхофа.

Погода в Остерсунде нормализовалась, потому сегодня победу могла принести только идеальная стрельба. Именно так отстрелялась Флатланд. Наиболее серьезную конкуренцию для норвежки составила россиянка Ольга Зайцева, которой успех принесли в первую очередь точность и скорострельность. На финишный круг Зайцева уходила всего в полусекунде позади лидера, зная ее результат. Но на последний отрезок дистанции сил Ольги не хватило, и на финише она проиграла Анн-Кристин 16 секунд.

Биатлон: Украина добывает бронзу на первой эстафете Кубка мира

Интрига в борьбе за бронзу сохранялась до последних стартовых номеров – до тех пор, пока финишную черту не пересекла Тура Бергер. Обладательница Кубка мира прошлого сезона допустила промах в лежке, и даже откатилась за пределы топ-20. Но бойцовские качества и в этот раз не изменили Туре: после чистой стойки она уже вышла реальным претендентом на подиум, и не упустила этот шанс в остром противостоянии с Дарьей Домрачевой.

Вообще, вся гонка прошла под знаком преимущества российских и норвежских биатлонисток: в первой восьмерке сразу по три представительницы этих команд. Неудивительно, что именно Норвегия и Россия лидируют в зачете Кубка наций после первого этапа Кубка мира.

Биатлон: Мартен Фуркад выиграл мужскую гонку, лучший из украинцев финишировал 11-м

Как и в индивидуальной гонке, двое украинок сумели пробиться в двадцатку сильнейших. Снова лучшей в составе нашей команды стала Елена Пидгрушная, которая с одним промахом заняла 12–е место. Компанию капитану составила чисто отстрелявшаяся Юлия Джима, набравшая первые в этом сезоне кубковые очки с 14-м результатом в спринте.

Также первым попаданием в зачетную зону отметились и Наталья Бурдыга с Инной Супрун, а Валя Семеренко подтвердила свой статус одного из лидеров команды в этом сезоне, заняв 21-е место.

Биатлон: Украинки не попали в десятку в первой личной гонке сезона

Завтра в Остерсунде на дистанцию спринта выйдут мужчины.

1. Анн-Кристин Флатланд (0+0)  20:41,2
  2. Ольга Зайцева (0+0)  +15,9
  3. Тура Бергер (1+0)  +22,0

12.  Елена Пидгрушная (0+1)  +51,8
14. Юлия Джима (0+0)  +55,6
21. Валя Семеренко (2+0)  +1:27,1
30. Наталья Бурдыга (1+1)  +1:36,9
39. Инна Супрун (0+1)  +1:52,4
46. Мария Панфилова (0+2)  +2:08,5

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...