ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Фуркад продолжил серию побед на Кубке мира

Sport bigmir, 8 декабря 2013, 15:55
0
536
Биатлон: Фуркад продолжил серию побед на Кубке мира
Фото: eurosport.ru
Фуркад продолжает побеждать на Кубке мира по биатлону

Французский биатлонист, вероятно, в этом сезоне останется без конкуренции.

Мартен Фуркад продолжает свою невероятную серию успехов. Неудачный жребий и непредсказуемые погодные условия в спринте лишь ненадолго прервали серию побед француза.

В Хохфильцене Мартен снова победил – на этот раз в гонке преследования, допустив всего один штраф на огневых рубежах. Теперь в четырех индивидуальных гонках сезона на его счету три победы и второе место в спринте в Хохфильцене.

Компанию лидеру Кубка мира на пьедестале почета составили норвежцы Эмиль Свендсен и Тарьей Бе.

А вот лидер после спринта Ларс Бергер продержался во главе пелотона лишь половину дистанции. А потом началась нелюбимая для норвежского ветерана стойка, где он суммарно намотал пять кругов штрафа на двух рубежах и финишировал лишь 14-м.

Все трое украинцев набрали в этой гонке хорошие кубковые очки. Любопытно, что у всех в итоге оказалось по два промаха, хотя ход гонки складывался очень по-разному.

Лучшим среди наших ребят стал Сергей Семенов: после довольно успешного спринта, сегодня Сергею немного не хватило хода, но 18-я позиция – очень достойный результат.

Персьют Андрея Дериземли и вовсе можно назвать феерическим. По чистой скорости на лыжне наш спортсмен стал пятым! Естественно, при такой скорости и довольно качественной стрельбе он сумел подняться со стартовой 36-й позиции на 22-е место на финише.

Ну и приятно, что не стушевался в сильнейшей компании Дмитрий Пидручный. Вплоть до 19-го выстрела его гонку можно было назвать идеальной: Дима даже боролся за второй подряд финиш в десятке лучших. Но два промаха последними выстрелами отодвинули нашего молодого спортсмена на 24-е место на финише.

В общем зачете лидерство Мартена Фуркада становится угрожающим для каких-либо остатков интриги в борьбе за Большой Хрустальный Глобус: своего ближайшего преследователя Эмиля Свендсена он опережает уже на 91 очко.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Гонка преследования

1.  Мартен Фуркад (0+0+1+0) 32:43.3

2.  Эмиль Свендсен (0+0+1+0) +7.7

3.  Тарьей Бё (1+0+1+0) +17.6

...

18.  Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:17.0

22.  Андрей Дериземля (0+1+0+1) +1:33.5

24.  Дмитрий Пидручный (0+0+0+2) +1:42.9


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонХохфильценКубок мира по биатлонуМартен Фуркад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...