ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украина завоевала серебро в эстафете на Кубке мира

Sport bigmir, 12 декабря 2013, 17:17
21
1656
Биатлон. Украина завоевала серебро в эстафете на Кубке мира
Фото: sport-express.ru
Украинская эстафетная команда стала второй в Анси

Женская эстафетная сборная Украины подтвердила статус одного из фаворитов олимпийского сезона.

Женская сборная Украины завоевала вторую медаль в эстафете на Кубке мира по биатлону. Медальной стала гонка на этапе Кубка мира в французском Анси, где наши девочки заняла второе место.

Начало эстафеты вышло не самым удачным. На первом круге Юлю Джиму одна из соперниц подбила сзади, и Юля упала, потеряв около 20-ти секунд и сбив тактику на первый круг.

Тем не менее, лежку Джима прошла идеально, а вот на стойке, увлекшись погоней, лишь при помощи трех запасных патронов закрыла все мишени. На передаче эстафеты Украина была 9-й в 42 секундах позади сенсационно лидировавших швейцарок.

На втором этапе Вита Семеренко с одним запасным патроном подняла команду до седьмой позиции, уже начиная с третьего этапа Украина начала совершать настоящие чудеса.

Особо блеснула Валя Семеренко, которая быстро и точно отработала на огневых рубежах, что в сумме с прекрасной скоростью на дистанции позволило нашему капитану Елене Пидгрушной отправиться на дистанцию на третьей позиции.

К тому моменту догнать Германию было уже очень сложно(50 секунд отставания), а вот с норвежками в лице Туры Бергер можно было попытаться бороться и Пидрушная выиграла эту борьбу.

Развязка наступила на последней стрельбе - Тура Бергер подарила нам шанс двумя неточными выстрелами и Пидгрушная ушла на последний круг, имя преимущество в 8 секунд, которые не без труда Пидгрушная сумела материализовать в серебряную медаль на финише.

Биатлон. Кубок мира. Анси. Женская эстафета

1. Германия (0+3) 1:06.27.8

2. Украина (0+4) +23.3

3. Норвегия (0+10) +23.8

4. Канада (0+9) +1:35.8

5. Франция (0+3) +1:43.8

6. Россия (0+5) +2:00.4

Напомним, на предыдущем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене наша эстафетная команда победила.

Там же Юлия Джима взяла "серебро" в гонке преследования. А на первом этапе в шведском Эстерсунде украинцы стали третьими в смешанной эстафете.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонусборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...