ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Валя Семеренко выиграла гонку преследования

Sport bigmir, 15 декабря 2013, 13:28
10
1781
Биатлон: Валя Семеренко выиграла гонку преследования
Фото: zimbio.com
Валентина Семеренко выиграла гонку преследования

В воскресенье, 15 декабря, наша спортсменка выдала очередную великолепную гонку на этапе Кубка мира в Анси.

Стартуя третьей, Валя Семеренко на первом рубеже позволила себе единственный промах в стрельбе – именно на том рубеже, где ошибка еще не является критичной. Но Валя скоростью легко компенсировала штрафной круг и уже ко второй лежке пришла в группе лидеров. И дальше уже оплошностей не допускала.

Вообще, после двух огневых рубежей сразу 14 спортсменок могли претендовать на победу – удивительная плотность для женских гонок. Среди этих 14-ти были и четыре украинки: помимо Вали Семеренко в числе претенденток оставались ее Елена Пидгрушная, Вита Семеренко и Юлия Джима.

Биатлон: Украинка Семеренко выиграла бронзу на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

К сожалению, Вита и Юля допустили по одному промаху, зато две других девушки вышли в предварительной тройке в 10-ти секундах от лидера – Габриэлы Соукаловой. Из реальных претенденток на победу выделялась еще и россиянка Ирина Старых, которая шла в пяти секундах позади украинок.

Последняя стойка стала определяющей в борьбе за победу. Соукалова начала стрелять первой и допустила промах! У Елены Пидгрушной, к сожалению, получилось повторение ужаса предыдущего персьюта, когда после трех первых рубежей в ноль, капитан команды допустила сразу три ошибки на последней стрельбе. Зато Валя Семеренко была точна и вышла на трассу лидером!

Единственной оппоненткой Семеренко оставалась Старых. И на первой половине финишного круга россиянка ликвидировала 7-мисекундное отставание и даже опередила нашу спортсменку. Но то что сотворила Валя на последнем подъеме, достойно учебников по лыжному спринту! Если говорить о такой невероятной взрывной технике подъема, то среди женщин напрашивается только одна аналогия: Тура Бергер в ее лучших гонках! Но сегодня это была Валя Семеренко!

За какой-то десяток метров подъема наша спортсменка создала такой отрыв, который за оставшиеся метры ликвидировать было просто не реально. Финишную черту Валя пересекала с гордым победным жестом.

Суперфиниш Вали Семеренко

Источник видео: УКРАЇНСЬКИЙ СПОРТ via youtube

Очень достойно провели гонку и остальные наши девушки. Елена Пидгрушная в который раз показала свой бойцовский характер и в борьбе с немкой Франциской Прёйсс вырвала место в десятке лучших. Вита Семеренко с одним промахом финишировала 12-й, а Юлия Джима, допустив на одну ошибку больше, заняла 14-е место. Кубковые очки набрала также и Наталья Бурдыга.

Эта победа, разумеется, положительно сказалась на позициях Вали Семеренко в Кубке мира. Во-первых, она стала лидером зачета гонок преследования и на персьют в Оберхофе выйдет в красном бибе! Здесь же Юлия Джима занимает третью позицию. А в общем зачете Кубка мира украинки укрепились на местах в первой десятке: Валя Семеренко поднялась на 4-ю позицию, отставая от лидирующей Габриэлы Соукаловой на 26 очков. Елена Пидгрушная сменила 9-е место на 6-е, а Юлия Джима сохранила за собой 7-ю строчку общего зачета.

1. Валя Семеренко (1+0+0+0) 28:05.5
2. Ирина Старых (0+0+0+0) +4.2
3. Тирил Экхоф (0+0+1+0) +15.5
...
10. Елена Пидгрушная (0+0+0+3) +1:03.8
12. Вита Семеренко (0+0+1+0) +1:07.5
14. Юлия Джима (0+0+1+1) +1:18.3
34. Наталья Бурдыга (1+4+0+0) +2:26.6
57. Мария Панфилова (0+2+3+4) +6:13.3


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВалентина СемеренкоКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...