ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Лучший из украинцев не попал даже в 30-ку

Sport bigmir, 15 декабря 2013, 16:02
2
823
Биатлон: Лучший из украинцев не попал даже в 30-ку
Фото: vk.com
Молодой норвежец Бе одержал вторую победу подряд

В воскресенье, 15 декабря, состоялась мужская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Анси.

Сегодня в Анси зрители увидели гонку преследования с элементами масс-старта. По итогам спринта был лидер, а следом за ним – невероятно плотная группа с минимальными разрывами между собой. В принципе, такой она получилась и до финиша: Йоханнес Бе, имея на старте почти 40-секундный перевес, сохранил его и до финиша. Лишь раз в победе норвежца могли возникнуть минимальные сомнения, когда на втором рубеже он допустил промах и позволил соперникам приблизиться на 20-секундное расстояние.

Биатлон: Валя Семеренко выиграла гонку преследования

Но в дальнейшем послаблений норвежский вундеркинд себе не позволил, добыв вторую подряд победу в Кубке мира. Легкую победу.

А плотность разрывов в группе преследователей привела к совершенно неожиданной развязке в борьбе за подиум и цветочную церемонию. В итоге в топ-восьмерке лишь сам победитель сохранил свое место вверху после спринта. Места на подиуме в преследовании заняли Эрик Лессер и Антон Шипулин. А самый впечатляющий рывок наверх совершил Карл-Йохан Бергман, который стал четвертым с 27-й стартовой позиции!

Очень неплохую гонку преследования провел Андрей Дериземля. У него случился только один срыв на стрельбе, но случился он на четвертом рубеже, где Андрей допустил два промаха и финишную черту пересек 32-м.

Биатлон: Украинские мужчины не поддержали медальный успех девушек в спринте

А вот автором самого впечатляющего падения стал Мартен Фуркад, который с тремя промахами финишировал только на 17-м месте. Тем не менее, Фуркад продолжает оставаться беспрекословным лидером Кубка мира. А вот триумфатор этапа в Анси Йоханнес Бе включился в борьбу за топ-тройку общего зачета, поднявшись уже на 3–ю строчку.

Теперь в календаре Кубка мира наступает рождественский и новогодний перерыв, и продолжатся соревнования 3 января в Оберхофе.

1. Йоханнес Тингнес Бе (0+1+0+0) 31:43.7
2. Эрик Лессер (0+0+0+0) +37.5
3. Антон Шипулин (0+0+1+0) +39.1
...
32. Андрей Дериземля (0+0+0+2) +2:16.8
44. Сергей Семенов (0+1+1+0) +3:15.1
53. Артем Прима (2+0+2+1) +4:24.8


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...