ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинец Прима занял пятое место в Оберхофе

Sport bigmir, 3 января 2014, 19:00
1
519
Биатлон. Украинец Прима занял пятое место в Оберхофе
Фото: Getty Images
Эмиль Хегле Свендсен выиграл первую гонку 2014 года

Артем Прима в дебютной гонке нового года показал рекордный для себя результат.

Новый биатлонный год по традиции начался с оберхофского тумана, при этом видимость не позволяла различать спортсменов даже на расстоянии нескольких десятков метров.

Можно только представить, насколько сложно было биатлонистам стрелять в таких условиях. Из 95-ти стартовавших участников спринта, лишь пятеро сумели пройти оба рубежа без промахов. И лучшим из этой пятерки стал украинец Артем Прима.

26-летний черниговец после второго рубежа вышел на третьем месте, но на последнем круге пропустил более быстрых Мартена Фуркада и Евгения Устюгова.

Тем не менее, пятый результат Примы стал не только лучшим для него в карьере, но и лучшим результатом всей мужской сборной в этом сезоне.

Очень хороший старт удался и Сергею Семенову, который с двумя кругами штрафа сумел попасть в двадцатку сильнейших. Также свои первые очки в текущем сезоне взял Сергей Седнев, у которого 33-й результат. Дмитрию Пидручному и Андрею Дериземле попасть в очковую зону помешала неточность, но завтра ребята смогут попытаться реабилитироваться в гонке преследования. Тем более, оба на последнем круге порадовали скоростью, даже отыграв несколько позиций.

Борьба за победу в спринте Оберхофа получилась захватывающей, но участвовали в ней лишь два норвежца. И у Уле-Айнара Бьорндалена, который в этом месяце отметит свое 40-летие, был прекрасный шанс одержать первую победу за два последних сезона. Король биатлона даже с двумя промахами был лучше всех своих соперников. Всех, кроме "норвежского Принца".

Эмиль Свендсен, который также промахнулся дважды, еще за 500 метров до финиша проигрывал своему старшему товарищу по команде секунду, но, собрав все силы, опередил на финише Бьорндалена всего на 0,4 секунды. Третьим стал лидер Кубка мира Мартен Фуркад.

Биатлон. Кубок мира. Оберхоф. Спринт

1.  Эмиль Свендсен (2+0) 26:44.3

2.  Уле-Айнар Бьорндален (1+1) +0.4

3.  Мартен Фуркад (0+3) +21.7

...5.  Артем Прима (0+0) +28.1

17.  Сергей Семенов (1+1) +1:13.0

33.  Сергей Седнев (0+1) +1:40.2

45.  Дмитрий Пидручный (2+1) +2:09.4

50.  Андрей Дериземля (3+1) +2:22.4


По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: биатлонспринтОберхофАртем Прима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...