ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Бергер выигрывает массовый старт, Семеренко теряет лидерство в общем зачете

Sport bigmir, 5 января 2014, 18:31
2
1149
Биатлон: Бергер выигрывает массовый старт, Семеренко теряет лидерство в общем зачете
Фото: vk.com
Тура Бергер выиграла гонку масс-старта

Четвертый этап Кубка мира в Оберхофе завершился гонкой с массовым стартом у женщин. После этой гонки Валя Семеренко уступила первое место в общем зачете Кубка мира.

Она стала знаменательной для украинской сборной тем, что Валя Семеренко впервые после Елены Зубриловой одела желтый биб лидера Кубка мира. Забегая наперед скажем, что удержать лидерские позиции Вале не удалось: допустив три промаха на двух огневых рубежах в лежке, Семеренко вынуждена была выбираться наверх из глубин промежуточного протокола, и в итоге сумела подняться только до 15-й позиции, уступив два очка Габриэле Соукаловой, с которой накануне гонки они делили первое место в Кубке мира.

Но в целом масс-старт для украинок следует признать успешным. Все четверо наших девушек финишировали в числе 15-ти лучших. Наиболее высокий результат показала Юлия Джима, которая пропустила гонку преследования и за счет дополнительного дня отдыха сегодня пересекла финишную черту восьмой. Горчинки этому результату добавляет лишь то, что свой единственный промах в гонке Юля допустила последним выстрелом, что не позволило нашей спортсменке побороться за место в цветочной церемонии.

Биатлон: Россиянин сенсационно взобрался на пьедестал после массового старта Кубка мира

Лучший для себя результат в сезоне показала Наталья Бурдыга. Став последней участницей, получившей право стартовать в гонке, Наташа отнюдь не собиралась пасти задних на трассе. Бурдыга – единственная в нашей команде стопроцентно справилась со стрельбой и финишировала 11-й.

Елена Пидгрушная, как и Валя Семеренко, с самого начала гонки, после промаха в лежке, выбиралась из подвалов протокола, и в конечном счете финишировала непосредственно впереди "желтомаечной" подруги по команде – на последний круг у Лены осталось чуть больше сил.

А впереди шла интереснейшая борьба за победу. На первой половине дистанции явным фаворитом виделась Дарья Домрачева. Она уже к концу третьего круга создала гандикап, достаточный даже для промаха. Но плотность результатов была такой, что промахиваться больше одного раза было нельзя. Но победительница двух гонок в Оберхофе заработала по одному штрафному круг в каждой из стоек, и этого оказалось достаточно, чтобы третья подряд победа уплыла из ее рук.

Белоруская биатлонистка блестяще выиграла гонку преследования в Оберхофе

Самой хладнокровной в этой ситуации оказалась Тура Бергер, для которой гонки с массовым стартом – настоящий конек. Чисто отработав два последних рубежа, она умчалась к победе, потянув за собой еще и подругу по команде Сюнневе Сулемдал. В итоге Тура финишировала первой с большим перевесом, а Сюнневе сохранила свою вторую позицию от настойчивых посяганий Домрачевой.

Четвертой под бурные овации трибун финишную прямую прошла Андреа Хенкель, которая в этой гонке прощалась с родными трибунами в качестве действующей спортсменки. Еще одна претендентка на лидерство в сезоне, Кайса Макаряйнен, сегодня стала пятой.

Небольшой перерыв между двумя немецкими этапами девушки проведут в условиях острейшей борьбы на вершине общего зачета Кубка мира. Первую и седьмую позиции разделяют всего 25 очков! Лидерский биб в Рупольдинге снова наденет Габриэла Соукалова. Валя Семеренко отстает от чешской биатлонистки всего на два очка, еще в трех пунктах позади – Кайса Макаряйнен. Также в любой момент лавры лидера готовы перехватить Дарья Домрачева, Елена Пидгрушная, Ирина Старых и Тура Бергер.

Борьба, по сути, начинается сначала! С нетерпением ждем продолжения в Рупольдинге!

1.  Тура Бергер (1+0+0+0)  37:59,0
  2.  Сюнневе Сулемдал (0+0+0+0)  +17,5
  3.  Дарья Домрачева (0+0+1+1)  +17,8

  8.  Юлия Джима (0+0+0+1)  +1:17,0
11.  Наталья Бурдыга (0+0+0+0)  +1:36,4
14.  Елена Пидгрушная (1+0+0+0)  +1:55,1
15. Валя Семеренко (1+2+0+0)  +2:00,7

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...