ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Украинские девушки сохранили высокие места в гонке преследования

Sport bigmir, 12 января 2014, 13:34
2
1073
Биатлон: Украинские девушки сохранили высокие места в гонке преследования
Фото: biathlon.com.ua
Юлия Джима вторую гонку подряд попадает в цветочную церемонию

Две украински попали в десятку сильнейших в гонке преследования в Рупольдинге.

Невероятную форму демонстрирует в Рупольдинге чешская биатлонистка Габриэла Соукалова. После победы в индивидуальной гонке, лидер Кубка мира выигрывает и гонку преследования.

Стартуя с 17-секундным гандикапом от преследовательниц, она ни разу не позволила себе промахнуться на огневых рубежах и не теряла первую позицию от старта и до финиша гонки, благодаря чему впервые в этом сезоне зрители увидели на финишной прямой флаг Чехии.

Очередную блестящую гонку преследования выдала Тура Бергер. После промаха в первой лежке, дальше норвежская биатлонистка была безупречна и за счет этой уверенности и скорости поднялась на второе место.

Третьей финишировала Кайса Макаряйнен, хотя после первой лежки казалось, что с мыслями о подиуме ей стоит попрощаться: заработав два штрафных круга, Кайса вышла 20-й. Но сегодня Макаряйнен была лучшей на дистанции, и скоростью сумела-таки компенсировать неточности в стрельбе. А за счет феноменального хода на последнем круге, поднялась с шестого места на подиум.

Среди украинских девушек на высоких стартовых позициях находились Юлия Джима и Валя Семеренко. После всех перемещений по ходу персьюта, на финише девушки показали результат, аналогичный местам с индивидуальной гонке: Юля стала шестой, Валя – восьмой. Любопытно, что и Наталья Бурдыга повторила на финише позавчерашний результат - 35 место!

После этапа в Рупольдинге у нас снова три спортсменки – в десятке сильнейших Кубка мира, Юлия Джима за счет двух попаданий в цветочную церемонию догнала Елену Пидгрушную и обе они делят 9-10 места в общем зачете. Выше других украинок, как и раньше – Валя Серенко, которая сегодня вынуждена была пропустить вперед Кайсу Макаряйнен и Туру Бергер и теперь занимает четвертое место. А лидирует по-прежнему Габриэла Соукалова, опережающая преследовательниц на 46 очков.

К сожалению, Валя потеряла красный биб за лидерство в зачете персьютов: все та же Габриэла Соукалова обошла Валю на два очка.

Биатлон. Кубок мира. Рупольдинг. Гонка преследования

1.  Габриэла Соукалова (0+0+0+0) 30:39.8

2.  Тура Бергер (1+0+0+0) +9.7

3.  Кайса Макаряйнен (2+0+0+1) +38.9

...

6.  Юлия Джима (0+0+1+0) +48.1

8.  Валя Семеренко (0+2+0+0) +1:09.7

35.  Наталья Бурдыга (2+0+1+0) +3:46.0


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВаля СемеренкоКубок мира по биатлонуРупольдингЮлия Джима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...