ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Триумф Свенсена и утраченные позиции украинцев

Sport bigmir, 12 января 2014, 15:28
1
982
Биатлон: Триумф Свенсена и утраченные позиции украинцев
Фото: sport-express.ru
Свенсен делает победный дубль в Рупольдинге

Эмиль Свенсен блеснул идеальной стрельбой, благодаря чему выиграл гонку преследования в Рупольдинге.

Эмиль Свендсен, наверное, уже и сам не вспомнит, когда он проходил гонки в Кубке мира без штрафов за промахи. А гонках преследования Эмиль никогда в международной карьере не закрывал 20 мишеней. Вплоть до сегодняшнего дня, поэтому не удивительно, что лидировавший от старта до финиша вице-лидер Кубка мира первым пересек финишную черту с флагом в руках!.

Вторым финишировал Яков Фак, который тоже впервые отметился идеальной стрельбой в гонках преследования Кубка мира, и в случае хотя бы одной ошибки Свендсена готов был подхватить лидерский флаг из его рук.

Но на деле Факу пришлось на протяжении всей гонки сражаться за второе место с Евгением Устюговым. Оба три рубежа прошли в ноль, а на четвертом рука россиянина дрогнула, и он допустил два промаха.

Но на подиум Евгений все-таки поднялся, правда не Устюгов, а Гараничев, который с одним промахом в первой лежке сумел подняться в тройку со стартовой 11-й позиции. Причем, призовое место россиянини выиграл в остром соперничестве на последнем круге с Симоном Эдером и Симоном Фуркадом.

Самый впечатляющий рывок персьюта продемонстрировал Тарьей Бе, который с 37-го места после индивидуальной гонки сегодня сумел попасть в цветочную церемонию.

Для украинских ребят гонка выдалась очень непростой. Только Сергей Семенов сумел остаться в очках, чему поспособствовала отличная стрельба, где наш спортсмен допустил только один промах. Благодаря 25-му месту в персьюте после 14-го стартового места, Семенов поднялся до 21-й позиции в общем зачете Кубка мира.

Биатлон. Кубок мира. Рупольдинг. Гонка преследования

1.  Эмиль Свендсен (0+0+0+0) 32:38.2

2.  Яков Фак (0+0+0+0) +18.0

3.  Евгений Гараничев (1+0+0+0) +21.4

...

25.  Сергей Семенов (0+1+0+0) +1:25.3

44.  Сергей Седнев (1+0+0+1) +3:42.5

49.  Андрей Дериземля (1+2+2+0) +4:11.3


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуРупольдингЭмиль Свендсен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...