ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александр Шовковский: "И у немцев можно выиграть"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 ноября 2001, 14:55
0
5

Сегодняшним гостем в утреннем эфире популярной программы "Сніданок з 1+1" был голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский.

Темой разговора Александра и одного из ведущих программы Анатолия Еремы было предстоящее противостояние украинской и немецкой сборных за право сыграть на Чемпионате мира-2002.

Телезрителям предложили три сюжета на тему футбольных сборных Украины и Германии, которые прокомментировал Шовковский. Кроме этого, Александр ответил на вопросы ведущего. Предлагаем вашему вниманию беседу Анатолия Еремы с голкипером "Динамо".

- Александр, мы с вами только что посмотрели сюжет про предыдущие выступления сборной Украины в отборочных турнирах. Чего, по вашему мнению, не хватило нашей команде, чтобы победить в стыковых матчах?

- Во-первых, мы не были готовы к этому психологически. На момент проведения стыковых матчей физическое состояние игроков не лучшее и за небольшой промежуток времени, который есть у главного тренера, изменить его (состояние, прим. ред.) невозможно. Поэтому футболисты должны проявить свои лучшие качества, а для этого необходимо быть готовым психологически. Нам этого не удалось.

- Что изменилось с того времени, в каком состоянии находится нынешняя сборная Украины, какие у нее сильные и слабые стороны?

- Прежде всего у ребят есть желание попасть на Чемпионат мира. Даже если мы не попадем, никто не будет нас укорять, так как сборная Германии это очень серьезный соперник. Над ними "висит" большая ответственность, потому что они ни разу не пропускали Чемпионат мира. Если немцы не попадут - то это будет для них трагедия и на этом нам надо сыграть.

- Давайте поговорим про нашего соперника. Какие основные козыри, на ваш взгляд, у сборной Германии?

- Немецкий футбол очень прагматичный. На футбольном поле каждый игрок знает, что ему делать. Немцы очень сильны в индивидуальном плане. Главное - не боятся противника. Мы уже играли против немцев, у нас есть определенный опыт. И у такой сборной можно выиграть.

- Александр, вы разделяете мнение специалистов и болельщиков о том, что немецкая сборная сейчас не в лучшем состоянии?

- Да, я согласен. Когда немцы играли с англичанами я был доволен результатом, так как выступать против сегодняшней сборной Англии, я бы лично, не хотел.

- В нашем опросе телезрителей с большим отрывом лидирует вариант, про то, что главным фактором победы сборной Украины может стать "нормальный Шевченко" (остальные варианты - "нормальная погода" и "нормальное судейство" - прим. ред). Как вы относитесь к такому мнению?

- Андрей сейчас находится в отличном состоянии, чувствует себя хорошо. Я думаю, что его психологическое состояние должно повлиять на украинских "сборников". Они должны понимать, что попасть на Чемпионат мира - это их главное задание на сегодняшний день.

- Александр, в футболе так повелось, что вратарь больше всех переживает за поражение. Какой, по вашему мнению, должна быть реакция на неудачу и что для наших футболистов будет означать победа?

- Прежде всего, футбол - это игра. И любая команда не застрахована от поражения. Но если посмотреть с другой стороны, то "футбольный век" игрока очень короткий и не побывать на Чемпионате мира это очень обидно. У нас есть вторая реальная возможность попасть на Чемпионат мира. Будет очень жалко, если этого не случится, тем более, что для некоторых футболистов это последняя возможность проявить себя на таком уровне.

- И последний вопрос. Многих болельщиков беспокоит ваше состояние после травмы и когда можно ожидать вашего появления на поле?

- Я начал тренироваться около 10-ти дней назад. Но у меня есть некоторые проблемы, которые не позволяют мне в полную силу работать на тренировках. На сегодняшний день все мои футбольные планы связаны со следующим годом.


Во время программы телеканал "1+1" провел опрос телезрителей. Все желающие могли ответить на такой вопрос: "Что, на ваш взгляд, станет основным фактором возможного успеха сборной Украины":

1) Нормальная погода (36 голосов)
2) Нормальное судейство (42 голоса)
3) Нормальный Шевченко (175 голосов)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...