ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Итальяно-немецкая победа и резерв Украины

Sport bigmir, 17 января 2014, 17:55
1
907
Биатлон: Итальяно-немецкая победа и резерв Украины
Фото: biathlon.de
Шемп разделил победу в спринте с Хофером

В спринте в итальянском Антхольце лучшим из украинцев стал Виталий Кильчицкий, завоевавший очки в Кубке мира.

В мужском спринте у мужчин Антхольц продолжил дарить сюрпризы. Начало было положено еще перед гонкой, когда стадион накрыло мощнейшим снегопадом. В таких условиях и стрелять было сложно, да и бег по лыжне с каждым стартовым номером становился все более тяжелым испытанием.

А потом началась гонка, и сюрпризы стали обильно множиться. Вспоминая вчерашний спринт у женщин, сегодня у кого-то из биатлонистов также были все шансы впервые очутиться на верхней ступени подиума. Сначала претензию на высокий результат обозначил канадец Брэндан Грин, захвативший лидерство среди первых двух десятков спортсменов. Но впоследствии канадца начали двигать довольно активно, и в итоге он финишировал с личным рекордом – на восьмом месте.

А первую строчку промежуточного протокола под рев трибун захватил Лукас Хофер, обыгравший на финишном круге немца Арнда Пайффера, даже несмотря на круг штрафа. Казалось, надежду на первую победу итальянец сохранял чуть больше десяти минут – ровно до тех пор, пока финишную черту пересек Симон Шемпп.

Немец вышел со второго рубежа с чистой стрельбой, имея 0,8 секунды перевеса над Хофером. По ходу последних километров Шемпп по десятым долям секунды терял преимущество, но на финише электроника зафиксировала его победу в 0,3 секунды.

Но это был бы не Антхольц, если бы все закончилось так банально. Уже когда спортсмены готовились к награждению, по неизвестным пока причинам произошла корректировка результатов, и победу присудили обоим! Поэтому сегодня свою первую победу в карьере одержали… Симон Шемпп и Лукас Хофер.

Украинская сборная, выступала в Антхольце резервным составом, и пределом мечтаний болельщиков был финиш в зачетной зоне кого-нибудь из наших ребят. И эту задачу выполнил Виталий Кильчицкий.

После промаха на первом огневом рубеже Виталик сумел точно отстреляться в стойке, а на последнем круге дистанции удержал скорость, достаточную для того, чтобы завоевать кубковые очки. 35-е место – личный рекорд Кильчицкого в гонках Кубка мира.

По результатам спринта в гонку преследования сумел отобраться также Александр Беланенко – рассчитывать на большее ему помешали по одному промаху на каждом из рубежей.

Лидер Кубка мира Мартен Фуркад, несмотря на два круга штрафа на первом рубеже, за счет скорости сумел подняться на пятое место в гонке и теперь увеличил отрыв от преследователей в общем зачете до 89 баллов. Эмиль Свендсен остался вторым, а на третью позицию поднялся Доминик Ландертингер, который сегодня был лучшим из австрийцев с четвертым результатом.

Биатлон. Кубок мира. Антхольц. Спринт:

1.  Симон Шемпп (0+0) 24:44.6

1.  Лукас Хофер (0+1) 24:44.6

3.  Арнд Пайффер (0+0) +4.6

...

35.  Виталий Кильчицкий (1+0) +1:33.3

51.  Александр Беланенко (1+1) +1:58.2

71.  Руслан Ткаленко (2+1) +2:41.2

86.  Дмитрий Русинов (2+1) +3:19.1

90.  Артем Тищенко (2+1) +3:36.9


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуАнтхольц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...