ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Дортмунд едем с заданием забивать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2001, 12:06
0
7

К сожалению, сборная Украины в очередной раз не смогла преодолеть комплекс НСК "Олимпийский" и одолеть своего противника в Киеве. Да, наш соперник входит в элиту европейского футбола, но если парни в "желто-синих" футболках хотят, наконец-то, поехать на крупный турнир, то они обязаны переступить через любого конкурента.

Начало встречи было многообещающим. Наши игроки ошеломили противника острыми атаками и уже на 3-й минуте Воробей выскочил один на один с Каном. Но это была не игра с Арменией и донецкий форвард, в своих лучших традициях, залепил мяч куда угодно, только не в ворота. На этот раз этим "куда угодно" выступила штанга.

Практически тут же шанс упустил Ребров, пробивший типично по-английски - бездумно, лишь бы создать видимость угрозы. Сергей получил мяч на углу штрафной гостей и, даже не подняв головы, выстрелил - рядом со штангой.

Немцы ответили парочкой малоопасных выпадов Шнайдера и Баллака. А вот натиск украинцев продолжался и на 19-й минуте "желто-синий" стадион зашелся в экстазе - Шевченко мощно пробил со штрафного, мяч срикошетил в ноги Зубову и украинская "девятка" метров с 8-ми расстрелял Олли Кана.

Для того, чтобы придти в себя прагматичным гостям понадобилось около 8-ми минут. 27-я минута обнажила главную проблему парней Лобановского - систематические провалы при немецких "стандартах". Два угловых с интервалом в полминуты - два удара головой - две перекладины.

И на 31-й минуте бундестим воспользовался очередным провалом при передаче со штрафного во владения Левицкого. Шнайдер набросил мяч, Гусин элементарно потерял Баллака и диспетчер немцев свой шанс не упустил - 1:1. Забегая вперед скажу, что Михаэль, как и предполагали многие журналисты, стал главной движущей силой гостей и от него исходила главная опасность при атаках трехкратных чемпионов мира.

Наши получили идеальный шанс отыграться через 2 минуты после гола Баллака, но самый грозный форвард украинской дружины Андрей Шевченко не смог переиграть харизматического лидера "Баварии" и сборной Германии Оливера Кана, выйдя с ним на "очную ставку". Шева наносил удар метров с 12-ти и Олли ногой отразил мяч.

В концовке тайма команды обменялись неточными ударами (Несмачный - Баллак) и ушли на перерыв при счете 1:1.

Как ни странно, но во втором тайме украинцы не только не смогли прибавить в активности, но и заметно сдали свое положение хозяина поля. Немцы подолгу разыгрывали мяч, Асамоа мог около минуты не давать хозяевам отобрать "сферу". И до 66-й минуты у ворот Кана не было ни одного более или менее опасного момента.

Не усилили игру "желто-синих" и замены - Шищенко отметился неточным ударом с выгодной позиции, Парфенов не смог улучшить комбинационные действия в центре поля, а Мелащенко на поле словно и не было.

У подопечных Лобановского был лишь один реальный момент, да и то после фирменного "блюда" от Андрея Шевченко, а не благодаря осмысленным комбинационным действиям. На 71-й минуте "Царь "Сан-Сиро" мощно выстрелил со штрафного и Кан наглядно продемонстрировал своим украинским коллегам - что значит выручить команду.

Последние минут 10-ть со стороны украинцев исходила лишь одна "инициатива" - мяч держался в центре поля, словно наших полностью устраивала ничья. А может, просто сил не было...

Теперь 14 ноября сборной Украины на поле дортмундского "Вестфолленштадиона" придется сделать то, что не удалось киевским динамовцам, а именно зажечь фамилию нашего футболиста на табло домашней арены бундестим, а иначе у нас будет "Новая мета"...

Украина - Германия 1:1 (1:1)
Голы: Зубов 19 - Баллак 31

Украина: Левицкий, Лужный (кап), Несмачный, Головко, Ващук, Гусин, Шевченко, Тимощук (Парфенов 73), Зубов, Воробей (Мелащенко 76), Ребров (Шищенко 56)

Германия: Кан, Ремер, Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер (Риккен 78), Баллак, Асамоа, Хаманн, Циклер (Янкер 69)

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...