ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионат мира-2002: Германия похоронила украинские надежды

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 09:07
0
4

Немецкие футболисты похоронили надежды сборной Украины на участие в финале мирового первенства 2002 года в Японии и Южной Корее. Комментаторы называют проигрыш украинской сборной со счетом 4:1 не иначе как "катастрофой".

В минувшую субботу национальной сборной Украины удалось добиться боевой ничьей - 1:1 на своем поле, однако в среду вечером в Дортмунде украинцы не смогли сдержать немецкого натиска: уже через 14 минут после начала матча счет был 3:0 в пользу сборной Германии.

Украинцы изрядно нервничали, а их защита проявила себя в этой игре безнадежной, отмечает Би-би-си.

Счет в матче открыл полузащитник Михаэль Баллак, уже на четвертой минуте головой заколотивший мяч в сетку ворот украинцев.

Второй гол - на счету Оливера Нойвилля, которому фортуна улыбнулась на 11-й минуте, а еще через 3 минуты разгром продолжил защитник Марко Ремер.

Несмотря на все усилия соперников, которые после перерыва повели куда более агрессивную игру, немцы инициативы не отдали. Более того - снова отличился Баллак, доведший счет до 4:0.

Несколько позже выступающий за итальянский "Милан" Андрей Шевченко сумел отыграть один гол, но сборную Украины это уже не спасло.

Полузащитник немцев Михаэль Баллак сказал, что если бы немцы не смогли бы пройти эту квалификационную игру, это было бы большим разочарованием для всего народа.

Тренер немецкой сборной Руди Феллер назвал результат матча "большим облегчением", отметив при этом, что "это было не так просто".

Общий счет матча 1:4, а сумма двух игр более чем плачевна для Украины: 2:5.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...