ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В тренерском штабе сборной Украины изменения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 ноября 2001, 18:13
0
26

В чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги наступила длительная пауза. Вызвана она выступлениями национальной команды в отборочном цикле Евро-2003.

Как сообщил в телефонном интервью главный тренер украинской баскетбольной дружины Геннадий Защук, на тренерском мостике ему будут помогать Виктор Бережной и Валентин Берестнев.

Естественно, первым вопросом был о причинах изменений в тренерском штабе.

- Прошу сразу заметить, что Евгения Мурзина не "ушли" из сборной, а он сам ушел по собственной просьбе (ему ныне хватает работы в киевском "Будивельнике").

- Я слышал, что Евгения Викторовича заменит Валентин Берестнев.

-  Да. Мне будет помогать главный тренер МБК "Николаев" и Виктор Бережной.

- Бережной, который в первых чемпионатах страны защищал цвета киевского армейского клуба?

- Совершенно верно. Он поиграл за киевский СКА еще при Союзе. Последние 10 лет он живет в Турции.

- Геннадий Сергеевич, а Каребин-старший еще в сборной?

- Нет. Он попросту исчез. После аварии его никто не видел. Сложилось впечатление, что он предложил сборной свои услуги, чтоб там играл его сын.

- Расскажите о том, какие игроки и из каких клубов должны приехать в сборную?

- С 14-го ноября начался сбор в Пуще-Водице на базе "Сокол". Сбор мы планируем начать с игроками БК "Киев" и днепропетровского "Динамо", потом подъедут одесситы, ровенчане, николаевцы. С 16-го по 19-е должны приехать легионеры.

- А кто из легионеров, не ездивших в Турцию, дал согласие выступать в сборной?

- Лохманчук, Яйло и Хижняк.

- Будет ли сборная проводить какие-то игры перед игрой со Швейцарией (21-го ноября наша команда принимает альпийцев дома)?

- Есть предварительная договоренность с одним клубом, но об этом давайте поговорим позже.

Кроме швейцарцев соперниками нашей команды в группе А будут голландцы, турки литовцы и болгары. Две сильнейшие сборные по итогам отборочного турнира попадут в финал напрямую, а третья получит это право, если не будет иметь худший показатель среди, команд, которые заняли третьи позиции во всех пяти отборочных группах.

В первом круге отборочного цикла подопечные Защука после игры со Швейцарией 24-го ноября отправится в Голландию, 28-го ноября в уже знакомую нашей команде Турцию и 26-го января - в Болгарию. 23-го января нашу баскетбольную дружину в Киеве будет экзаменовать сборная Литвы.

Заявка сборной Украины, поданная в ФИБА выглядит следующим образом:

З а щ и т н и к и: Вячеслав Евстратенко, Андрей Лебедев (оба БК "Киев"), Евгений Подорванный, Александр Раевский (оба МБК "Николаев"), Вадим Пузырей, Игорь Харченко (оба МБК "Одесса"), Олег Козорез ("Динамо"), Сергей Пржеорский (без клуба).

Н а п а д а ю щ и е: Виктор Кобзистый, Владимир Рыжов (оба "Ямболгаз", Болгария), Дмитрий Кораблев (БК "Киев"), Александр Киреев (Студенческая лига США), Александр Лохманчук ("Франкфурт", Германия), Дмитрий Марков ("Динамо"), Константин Фурман ("Сталь", Польша), Николай Хряпа (МБК "Одесса"), Леонид Яйло ("Даруссафака", Турция).

Ц е н т р о в ы е: Станислав Балашов, Алексей Полторацкий (оба БК "Киев"), Филипп Епифанцев (МБК "Николаев"), Сергей Лищук ("Пульсар"), Александр Окунский ("Цибона", Хорватия), Евгений Олейник (Студенческая лига США), Григорий Хижняк ("Жальгирис", Литва).

ТЕГИ: Украинаинтернетдомен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...