ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яп Стам пойман на употреблении допинга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2001, 08:08
0
17

Очередной голландский футболист пойман на употреблении запрещенного стероида нандролона. Защитник римского "Лацио" Яп Стам стал третьим игроком из "страны тюльпанов", которого "засекли" компетентные органы.

Напомню, что дисквалификации уже отбыли Франк де Бур (Барселона) и Эдгар Давидс (Ювентус), а также португалец Фернандо Коуту из того же "Лацио".

Информацию о том, что в организме Стама обнаружен нандролон обнародовал Итальянский олимийский комитет (CONI). Анализы Яп сдал после матча Серии А между "Лацио" и "Аталантой" 13 октября.

Голландец дисквалифицирован на неопределенный срок. Решение комитета вступает в силу немедленно - окончательный исход дела станет известен на следующей неделе.

"Я просто не могу поверить - мне становится противно от самой мысли о том, что я мог принимать стероиды. Не знаю, каким образом результаты тестов могли показать положительный исход, я сейчас нахожусь в состоянии шока" - заявил Стам.

"Одно могу сказать без всякого сомнения - я никогда не принимал ни нандролон, ни других запрещенных препаратов" - сказал голландец.

"Сейчас я должен собрать максимально полную информацию, так как я ничего не слышал от официальных лиц. Пока что я не контактировал с CONI" - заключил Яп.

Впрочем, Стам уже морально готов к тому, что его дисквалифицируют: "Франк и Эдгар (де Бур и Давидс - прим. ред) знают, как пройти через этот кошмар и я надеюсь, что смогу многому у них научиться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...