ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леннокс Льюис вернул все на круги своя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2001, 08:44
0
3

17-го ноября в Лас-Вегасе состоялся главный матч-реванш года. Леннокс Льюис (39-2-1, Великобритания) нокаутировал в четвертом раунде Хасима Рахмана (35-3, США) и вернул себе титулы чемпиона WBC и IBF в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг).

Таким образом он стал четвертым супертяжем в истории, которые возвращались на чемпионский трон после поражений. До этого таких достижений добивались Флойд Паттерсон, Мохаммед Али и Эвандер Холифилд. 

Первых три раунда боя Льюис владел неоспоримым преимуществом. Но если в первом раунде он просто "переплюнул" визави по числу и качеству джеббов, то уже во втором раунде за 40 секунд до гонга американец показал некую беспомощность, испуганно выставив две руки вперед после тройки левый джебб - правый свинг - левый боковой. В этот момент сало ясно, что если Леннокс не начудит, то без проблем разрушит защиту американца и досрочно победит.

В четвертом раунде наступила развязка. Рахман "купился" на мощный удар слева, соорудив все тот же неуклюжий блок из двух выставленных рук вперед, Льюис спокойно ударил поверх двустволки в голову соперника. Хасим встал на счет "девять", но снова упал.

Льюис поставил жирную точку в этом скандальном противостоянии, к тому же посрамив тех прогнозистов, что ставили на "чемпиона из второго эшелона". После боя европеец дал понять, что он не простил Рахману ни одной выходки, ни одного "кривого слова". В адрес своего последнего соперника он пошутил: "Его имя их Хасим нужно переделать в Has Been", что на английском значит был.

Рахман после нокаута подрастерял свои чемпионские амбиции и скромно признался: "Я не видел его ударов". Льюис же добивая соперника, но уже словесно отметил: "Я же говорил, что он новичок в этой игре."

Каждый из боксеров заработал более $10 миллионов. Хочется верить, что следующим соперником англичанина будет Тайсон или Кличко - младший. Тогда сумма гонорара англичанина возрастет более чем вдвое. Он это прекрасно понимает и своими последними поступками прекрасно дал понять, что деньги считать умеет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...