ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпуль" продает кумира своих болельщиков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 ноября 2001, 16:53
0
6

И все-таки Робби Фоулер покидает "Энфилд". Любимец знаменитых ливерпульских болельщиков в поисках постоянного места в основном составе направляется в Лидс.

О проблемах Фоулера при руководстве Улье и его помощника Фила Томпсона уже было много сказано и написано. Удивительно одно - почему тренеры "Ливерпуля" так и не дали настоящий шанс Робби вернуть свою лучшую форму, предпочитая ему Хески (1 гол в последних 18-ти матчах)?

А если на место Бога (прозвище Фоулера) придет Дуайт Йорк, то название всего этого лишь одно - маразм. Продать 26-летнего воспитанника клуба и на его позицию купить 30-летнего тринидадца из "Манчестера" (!!!).

Главным аргументом ухода из клуба своей жизни (Робби в системе "Ливерпуля" 15 лет) Фоулер назвал желание играть, играть постоянно, а не от случая к случаю, да и то, если Оуэн травмирован.

Робби самого мучают травмы, причем каждый сезон что-то новое. Он надеется, что сможет выдержать конкуренцию со стороны Робби Кина, Алана Смита (вот уж кто не рад этому переходу) и Марка Видуки (не стоит забывать и про травмированного Майкла Бриджеса).

"Как любой футболист я хочу играть постоянно и хочу получить свой шанс. Я надеюсь, что если сделка состоится, то я получу этот шанс" - сказал Фоулер.

"Я провел 15 лет в "Ливерпуле", из них 8 чудесных сезонов в основной команде. Но сейчас настало время двигаться дальше. Мне будет нелегко покинуть клуб, в основном из-за болельщиков" - отметил форвард.

А временный наставник "Красных" Фил Томпсон, который явно не ладил с Фоулером, заявил о том, что сожалеет об уходе Робби и надеется на понимание болельщиков.

Остается добавить, что Фоулер является 5-м снайпером в истории "Ливерпуля" - 171 забитый мяч в 330-ти поединках. А оценили боссы мерсисайдцев своего лидера всего в 11 млн. фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...