ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские баскетболистки обыграли болгарок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 ноября 2001, 09:37
0
5

Победа в матче против сборной Болгарии позволила украинским баскетболисткам сохранить шансы на участие в финальной части чемпионата Европы.

Чемпионат Европы. Квалификационный раунд. Группа Е

Украина - Болгария 73:61
У: Шляхова 17+10 подборов
Б: Бранцова 13

Как только закончился матч в командной гонке журналистов за интервью у главного тренера сборной (о пресс-конференциях после матчей мы давно забыли) один телевизионщик у меня спросил: "Как игра?".

Вопрос застал врасплох. Он быстро кинул: "Я тоже так думаю" и начал втискивать свой микрофон в диктафонно-микрофонный частокол.

Говорить плохо об игре украинок я бы не стал. В команду по разным причинам не приехало много ведущих игроков и исходя из сроков и условий подготовки те, кто вышел на площадку выглядели достойно.

Украинки переигрывали болгарок под щитом. Разрекламированная центровая гостей Цекова не показала ничего, за что можно к любому из ее качеств добавлять  приставку "супер". Сначала против нее действовала Алешкина, а потом - Пиляшенко-Новохатная. Последняя удачно сыграла в нападении в первой половине игры и, наоборот, полностью провалила 3-ю и 4-ю десятиминутки.

Блестяще сыграла Ольга Шляхова. Тяжелый форвард украинской сборной провела на площадке все 40 минут и была лучшей. Под стать ей выступила другой легионер нашей сборной - Руслана Кириченко. Играя против очень знакомых ей игроков (Руслана играет в Болгарии) она билась с удвоенной энергией. Еще одним игроком, которого нельзя не выделить была Лелека. Виктория несмотря на плохую статистику цементировала защитные ряды украинок и делала очень нужные советы партнершам.

Разными получились первая и вторая четверть. В первой украинки сделали неплохой задел для победы 25:14. Во второй четверти болгарки набрали те же 14 очков, но украинки всего семь. В эти минуты очень много ошибок совершила Марина Хабарова, делающая первые шаги в сборной.

Всю третью четверть украинки держали соперниц на расстоянии 10-ти очков, а за несколько секунд до сирены Кириченко после перехвата Ляшковой сделала счет 57:44.

При счете 66:54 Хабарова и Кириченко точно попали издали. Отыграть 18 очков (72:54) за 3 минуты болгаркам уже не виделось возможным.

После игры мнением о игре болгарок поделилась Ольга Шляхова: "Болгария такая команда, которая играет до последней секунды."

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...