ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александр Гуров отстоял пояс чемпиона Европы в тяжелом весе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2001, 12:58
0
3

1-го декабря в Магдебурге Александр Гуров (31-3-1, Мариуполь) победил Рудигера Мэя (31-2, Германия) техническим нокаутом в четвертом раунде и отстоял пояс чемпиона Европы в тяжелом весе (до 86,183 кг).

В другом поединке того вечера на ринге встретились Свен Оттке (25-0, Германия) и Энтони Мундин (10-1, Австралия). Немец победил нокаутом в 10-м раунде и защитил звание чемпиона IBF в суперсреднем весе (до 76,203 кг).

Для Гурова бой с Мэем - младшим прошел даже по более простому сценарию чем с Торстеном Мэем (старшим братом Рудигера). С первого раунда Александр полностью владел преимуществом и безоговорочно лидировал.

В третьем раунде рефери снял с украинца очко за удар головой. По ходу боя украинец безоговорочно вел. Вряд ли Александр сделал это с целью какого-то перелома. Скорее всего это был инстинктивный ответ на захват руки.

В четвертом раунде "мучения" Мэя закончились. За 50 секунд до конца раунда мощный правый голову прошел в голову немца. Удар левой лишь добавил инерции падающему претенденту. Мэй встал, но его ноги были ватными и рефери принял решение об окончании поединка.

Первыми Александра поздравили Сергей Бахмутов (тренер), Михаил Завьялов (Президент НЛПБУ) и Филипп Фондю (менеджер). Хочется надеяться, что следующий бой в котором будет принимать участие прославленный украинский боксер, будет проводиться за титул чемпиона мира.

Бой Оттке - Мундин проходил по сценарию австралийца до 10-го раунда. В восьмом раунде Оттке даже побывал на полу. В начале 10-го раунда австралиец сбавил обороты и после мощного удара немца Мундин был отправлен в нокаут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...