ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко и Лужный выбраны в "команду несбывшейся мечты"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2001, 11:29
0
7

Официальный сайт ЧМ-2002 представил свою версию "команды мечты", составленной из футболистов, чьи сборные не прошли квалификационный турнир в Японии и Корею.

1. Оскар Кордоба (Колумбия, 31 год) - один из лучших вратарей мира, достойно заменивший Рене Игуиту. Обладатель Кубка Америки, двух Кубков Либертадорес и Межконтинентального Кубка.

2. Чириако Сфорца (Швейцария, 31 год) - уникальный универсал из лучшей команды Европы - "Баварии", - кажется, упустил свой последний шанс блеснуть на чемпионате мира.

3. Олег Лужный (Украина, 33 года) - семикратный чемпион Украины после перехода в "Арсенал" не имеет постоянного места в составе. Сборная была для этого ветерана последним шансом доказать свой класс.

4. Эдгар Давидс (Голландия, 28 лет) - к допинговым проблемам хавбека "Ювентуса" добавился провал голландцев в отборочном цикле чемпионата мира. Теперь остается надеяться, что ему удастся блеснуть на Евро-2004.

5. Сами Хюппя (Финляндия, 28 лет) - возможность показать себя на международном уровне защитник "Ливерпуля" получает лишь в еврокубках. Помочь сборной Финляндии преодолеть квалификационный барьер пока может лишь чудо.

6. Карел Поборжски (Чехия, 29 лет) - один из героев Евро-96 после провала чехов стал главным "козлом отпущения". Чешские газеты обвинили хавбека "Лацио" в нежелании сражаться за честь страны.

7. Райан Гиггз (Уэльс, 28 лет) - живой аргумент в пользу единой британской команды. Несомненный лидер слабой сборной, которой, видимо, не суждено в ближайшее время попасть на ЧМ.

8. Али Даеи (Иран, 32 года) - лучший футболист Азии 1999 года провел в отборочном цикле 11 мячей в 12 встречах. Но этого отказалось недостаточно для того, чтобы повторить подвиг четырехлетней давности и завоевать путевку на чемпионат мира.

9. Уле-Гуннар Сульшер (Норвегия, 28 лет) - вечный обитатель скамейки запасных "МЮ" оказался заложником неудачной игры норвежцев в отборочном цикле. Впервые за последние 12 лет чемпионат мира пройдет без Норвегии.

10. Марсело Салас (Чили, 26 лет) - после ухода на пенсию Ивана Саморано "эль-матадор" стал капитаном сборной, но бесконечные трансферные слухи не позволили ему сконцентрироваться на национальной команде. В конце концов, Салас был продан в "Ювентус", где получил тяжелейшую травму.

11. Андрей Шевченко (Украина, 25 лет) - лучший форвард на постсоветском пространстве и лучший бомбардир отборочного турнира в Европе. Страстно хотел сыграть за чемпионате мира, и даже вышел на стыковой матч с немцами с поломанным носом. Однако усилий голеадора "Милана" в борьбе с германской машиной оказалось недостаточно.

12. Эдвин ван дер Сар (Голландия, 31 год) - один из целой плеяды выдающихся голландских игроков, для которых целое четырехлетние оказалось потерянным. После того, как его выжили из "Ювентуса", перебрался в менее звездный "Фулхэм". К следующему чемпионату мира, возможно, уже завершит карьеру.

13. Пол Ламберт (Шотландия, 32 года) - тонкий полузащитник объявил о завершении международной карьеры после того, как сборная не сумела пробиться на ЧМ. Был лидером своей команды на протяжении последних лет.

14. Марк Видука (Австралия, 26 лет) - вместе со своим одноклубником по "Лидсу" Гарри Кьюэллом стал заложником схемы ФИФА, которая заставляет команды из Океании проходить сквозь сито стыковых игр. В итоге бесспорный лидер океанийской конфедерации вновь остался без чемпионата мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...