ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис о прошедшем сезоне и ближайших планах "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 декабря 2001, 17:08
0
6

В четверг, 6 декабря состоялась пресс-конференция вице-президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса. Руководитель клуба рассказал об итогах сезона для команды и ответил на вопросы журналистов.

Предлагаем вашему вниманию рассказ Игоря Суркиса о прошедшем годе в жизни команды и планы "Динамо" на ближайшее будущее.

"Закончился очередной сезон в жизни киевского "Динамо". Он принес как свои минусы, так и плюсы. Надо научиться оценивать свои неудачи и победы. Мы все относимся к такому виду спорта, где, к сожалению, одних побед не бывает.

На наших тренеров обрушилась волна критики. Сразу хочу сказать, что руководство клуба высказало свое полное доверие Валерию Лобановскому.

Мы доверяем Валерию Васильевичу и он продолжит свою работу в киевском "Динамо". Таким образом, новый главный тренер будет у сборной Украины.

Поставленные задачи на сезон команда, с одной стороны, выполнила, а с другой нет. Мы ставили задачи выиграть чемпионат и Кубок Украины и успешнее сыграть в Лиге чемпионов. Что значит успешнее - по крайней мере преодолеть первый групповой турнир Лиги чемпионов. Команда с этой задачей не справилась.

Хочу подчеркнуть, что команда, а не руководства не справилась с этим заданием. Руководством было сделано все возможное, для того, что эти задачи были выполнены.

Под словом команда я подразумеваю игроков, тренеров - в общем всех тех людей, которые принимают участие в тренировочном процессе. Ответственность надо возлагать на тех людей, которые выходят на поле и тренируют. Сегодня они это делают не на общественных началах. Они получают за свою работу хорошую заработную плату.

Сейчас команда отпущена в отпуск. В отличии от предыдущих годов с игроками не проводились никаких бесед, мы дали ребятам возможность полностью расслабиться и отдохнуть. Они прекрасно понимают, что в нашей команде сейчас не все так гладко.

На тех игроков, которые выступали и за сборную выпала большая ответственность, их можно понять, прежде всего с психологической точки зрения. Это Гусин, Ващук, Головко, Шовковский, который получил нелепую травму. Для многих из них это был последний шанс для попадания на чемпионат мира. Ребята ушли в отпуск не в самом лучшем настроении.

Мы соберемся в Киеве 24 декабря. Протестируем команду в психологическом плане, игроки пройдут медицинское обследование. Думаю, что за этот время игроки и тренеры придут в себя, успокоятся.

Нам предстоит нелегкий сезон. Перед командой стоят задачи победить в чемпионате и Кубке страны. Мы не будем реагировать ни на какие истерики и продолжим выполнять свою работу.

Мы не можем опускаться до уровня выяснения отношений с экрана телевизора. Мы профессионалы и должны делать свое дело.

Многое из того, что происходит в украинском футболе было приподнято вчера на встрече президентов клубов высшей лиги.

Выступление Ахметова, мягко говоря, осудили все президенты, кроме представителей донецкого "Металлурга" и "Шахтера", что вполне естественно.

То, что происходит в украинском футболе сейчас неправильно. Такое впечатление, что в сборной не играли представители "Шахтера". Такое впечатление, что Ахметов не должен отвечать за подготовку своих футболистов.

Почему в нашем футболе один человек должен нести бремя ответственности, как финансово, как психологически и все остальное.

Президент "Шахтера", приехав на матчи плей-офф, ни разу не был со своими ребятами, которых сейчас большинство в национальной сборной.

Мое твердое убеждение, что пока тренером сборной не будет человек, способный объединить, хотя бы, тренеров и будет выяснение отношений и интриги - у нас не будет нормальной национальной команды.

Мы нашли такого человека, имя его вы услышите на конгрессе федерации 15 декабря. Надеюсь, что его утвердят в качестве наставника сборной, хотя не так все просто.

ТЕГИ: властьлоббизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...