ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко встретится с победителем боя Льюис - Тайсон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2001, 09:31
0
8

Так постановил Конгресс WBC, который сейчас проходит в Патайе. Это значит, что как только Тайсон перестанет именоваться официальным челленджером, им станет Виталий Кличко.

За титул чемпиона WBC Виталий боксировать будет нескоро. Тем временем, 6-го декабря в рамках 39-го Конгресса WBC  в Паттайе прошел турнир. В центральном бою Понгсаклек Вонхонгкам (43-2, Таиланд) победил Луиса Лазарте (19-5-1, Аргентина) и в третий раз отстоял пояс чемпиона WBС в весе "мухи" (до 50,802 кг). Бой завершился победой тайца техническим нокаутом во втором раунде.

Конечно же 350 делегатов Конгресса прилетели со всех концов света не только бокс смотреть, но и принимать различные решения. Кроме решения, касающегося Виталия Кличко, Конгресс постановил: 

1) Лишить Вилли Джоррина титула чемпиона мира в весе "суперпетуха" (до 55,338 кг), если тот не согласится в течение 22-х дней подписать контракт на бой с Израелем Васкесом и предоставить Васкесу право оспорить вакантный пояс с Оскаром Лариосом.

2) Соперником чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,379 кг) Роя Джонса будет Клинтон Вудс.

3) Бернард Хопкинс может защищать его титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,575) против Ирлэнда Битэйра.

4) После боя Флойда Мэйвейзера с Хосе Луисом Кастилье в январе, Мэйвейзеру будет дано 15 дней, чтоб он определился - в каком весе будет выступать: до 61,250 кг или до 58,987 кг.

5) Санкционировать бой Моралес - Баррейра лишь для Эрика. То есть, если Марко Антонио победит - чемпионом WBC 2-го марта он не станет.

Также были названы места проведения 3-х следующих Конгрессов WBC. В следующем году Конгресс  состоится в Токио. Через год - в Италии (в Риме или Венеции), а через два - в Кардифе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...