ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис подал на Тайсона в суд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2001, 09:55
0
5

Английский боксер Леннокс Льюис подал жалобу в суд, в которой говорится, что его коллега, американец Майк Тайсон не имеет право участвовать в своем следующем бою, который намечен на 19 января 2002 года.

Как сообщает Lenta.ru, Льюис также заявил, что, если бой "Железного" Майка все-таки состоится в начале следующего года, то имя Тайсона должно быть исключено из числа претендентов на звание чемпиона WBC.

Ранее планировалось, что Тайсон 19 января проведет бой с соотечественником Рэем Мерсером, перед тем, как в апреле будущего года встретится в с Льюисом, который недавно вернул себе титул чемпиона мира сразу по двум версиям. В жалобе, которая была принята Окружным судом Манхэттена, говорится, что, в случае проведения боя Тайсон - Мэрсер, Леннокс Льюис понесет большие финансовые потери, так как на "раскрутку" его следующего поединка останется слишком мало времени. "Если Тайсон будет драться 19 января, и затем сохранит за собой статус претендента, то успешно подготовить бой за звание чемпиона у нас просто не хватит времени, особенно, если Тайсон получит травму", - говорится в жалобе.

В своем ответном заявлении, которое было опубликовано на следующий день после жалобы Льюиса, Тайсон сказал, что он "оскорблен попыткой Леннокса помешать ходу его карьеры". "Я сам отказался от боя с Рахманом в ноябре, чтобы у Льюиса была возможность вернуть себе титул чемпиона. Леннокс сам придумывает правила, когда ему это удобно", - говорится в заявлении Тайсона.

Льюис сильно рискует войти в историю не как один из лучших супертяжеловесов, а как "судебный чемпион".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...