ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко 'отомстил' за брата

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2001, 13:35
0
238

8-го декабря в Оберхаузене Виталий Кличко (21-1, Украина) победил техническим нокаутом Росса Пьюрити (28-15-2, США) и защитил пояс Интерконтинентального чемпиона WBА в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг). Символично, что бой завершился в том самом 11-м раунде, что и бой 3-летней давности в Киеве, когда Пьюрити победил Владимира Кличко.

Весь поединок прошел по сценарию украинца. Он держал визави на дистанции и периодически доставал его длинными ударами. Отмечу блестящую форму Виталия. Все 11 раундов он видел то, что делает соперник, не пропустил ни одного удара, а поволноваться своего соперника заставил.

Первая вспышки активности американца была в 3-м раунде. Когда он пропустил несколько мощных ударов и понимая, что надо что-то менять, пошел вперед, и мы увидели, что Пьюрити все-таки умеет бить. Его удары не достигли цели. Стало ясно - план выжидания, как в поединке с Кличко-младшим провален.

К сожалению, Росс не стал искать других ключей к победе. Скорее всего, у него был один шанс - нокаутировать соперника, но Виталий этого шанса ему не предоставил. Когда американец как будто "засиживался" в углах, Кличко с немецкой педантичностью не спешил, а бил издали. Украинец четко понимал, что, раскрывшись или войдя в ближний бой, он заведомо теряет преимущество в росте и длине рук.

Начиная с восьмого раунда, Виталий все чаще попадал точно в цель, минуя блок, но Пьюрити если и шатался, то не падал.
И тут, как гром среди ясного неба, рефери замахал руками в 11-м раунде - у Пьюрити было серьезное рассечение правой брови. Секунданты американца даже не попытались использовать все рекомендуемые в данной ситуации способы остановить кровь. Они лишь вытерли полотенцем кровь, и бой был продолжен, но не надолго - кровь просто потекла и рефери зафиксировал победу нашего соотечественника техническим нокаутом.

Это была вторая "Месть за брата". Напомню, что Владимир ранее отомстил за поражения Виталия Крису Бирду.

Возможно, первая неделя декабря 2001-го года станет решающей в карьере Виталия Кличко. WBC приняло решение, что как только Майк Тайсон перестанет именоваться официальным челленджером на право боксировать за титул чемпиона WBC, им автоматически становится Виталий Кличко. Как только Майк Тайсон под давлением Льюиса (англичанин подал в жалобу в суд на Майка за желание боксировать с Рэем Мерсером) дал добро на проведения боя с действующим чемпионом WBC/IBF, временной отрезок, который отделял Кличко-старшего от боя с кем-либо из мегазвезд супертяжелого веса сократился. Конечно, не стоит списывать со счетов Криса Бирда, который одолев Дэвида Туа считается официальным челленджером по версии IBF. Как сложится ситуация через несколько месяцев сейчас прогнозировать сложно.

Скорее всего, все-таки Виталию придется ждать своего соперника не один бой, а два (предусмотрен матч-реванш), но это лучше, чем три боя.

Еще один украинский супертяж может стать Интерконтинентальным чемпионом мира. 21-го января киевлянин Владимир Вирчис в Санкт-Петербурге проведет поединок с нынешним обладателем титула Интерконтинентального чемпиона WBC Денисом Бахтовым. Напомню, что именно этот титул Владимир Кличко уступил 5-го декабря 1998-го года в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...