ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко продолжает себе аплодировать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 декабря 2001, 14:26
0
6

"После окончания матча, вернувшись домой, я смотрел свой гол по телевизору тысячу раз и сам был по настоящему удивлен. Прежде мне ни разу не удавалось забивать такие невероятные мячи", - заявил украинский форвард "Милана" в интервью изданию Corriere della Sera.

В действительности, находясь еще в слишком возбужденном состоянии сразу после матча с Юве, Андрей Шевченко на вопрос о том, как ему удалось забить столь невероятный гол, сорвавший шквал аплодисментов 81 тысячи человек, ответил, что "все произошло совершенно случайно".

Так значит и после того, как вы просмотрели тысячу раз по телевизору тот эпизод, вы продолжаете считать свой гол "подарком судьбы"?

"Нет, после того, как увидел все на экране, я считаю, что это был самый красивый гол в моей футбольной карьере. Конечно, доля удачи помогла мне в тот вечер, ведь с той позиции, в которой я находился забить гол практически невозможно".

На самом деле, вы считаете гол самым красивым?

"Безусловно. И раньше мне удавалось забивать впечатляющие мячи, как например в Удине в прошлом году или, например, гол, забитый в ворота Бари на Сан Сиро в феврале 2000 года, когда я, подхватив мяч на своей половине поля, обыграл всех соперников, попавшихся мне на пути, включая вратаря. И все таки, мой последний гол в ворота Ювентуса превосходит по красоте все остальные".

Какой из комплиментов по поводу этого гола вам дорог больше всего?

Слова моего отца Николая, который вчера, отмечая свое 55-летие, сказал мне, что считает этот гол моим персональным подарком ко дню рождения. Помимо отца, мне бы хотелось посвятить этот гол так же Пиппо Инзаги, который уже давно ждал и готовился к встречи с Юве, но из-за травмы так и не смог выйти на поле. Да, безусловно, такой красивый гол можно посвятить сразу двум людям".

А Марчелло Липпи попытался опорочить ваш шедевр, охарактеризовав ваш удар как "удар-навес".

"Может быть он и прав потому, что забить без помощи всевышнего такой гол невозможно. Но я и действовал в том эпизоде только на удачу, ведь партнеры меня в той атаке не поддержали и адресовать передачу мне было просто некому. Заметив опрометчиво вышедшего чуть вперед Буффона, я авантюрно попытался забить столь необычный гол. И как видите, удача наградила меня за дерзость".

И все же, несмотря на ваш гол, уже десятый в чемпионате, Милан, лишившись Инзаги, теперь будет, вероятно, испытывать трудности в завершающей стадии атаки…

"Согласен, мы сейчас испытываем определенные трудности. Но, несмотря на это, нам необходимо продолжать прибавлять от матча к матчи, если мы, конечно, намерены что-либо выиграть в этом году, с теми игроками, которые остались в строю. В воскресном матче с Юве и Хави Морено и Симоне выглядели очень прилично. Но не только от них нам надо ждать голов. Я верю в коллективную игру, пробовать забивать обязаны все игроки, вышедшие на поле, в том числе и полузащитники".

А если бы вы отвечали в Милане за покупку игроков, вы бы пошли в январе на приобретение еще одного форварда?

"Помимо Морено и Симоне, в ближайшее время мы сможем рассчитывать в атаке и на Хосе Мари. Так что, острого дефицита форвардов мы не испытываем. Но если бы на самом деле я имел определенные полномочия, то, наверное, взял бы кого-нибудь в аренду".

Нападающий, чье имя чаще всего витает в воздухе - Ромарио. Что вы думаете по этому поводу?

"Бразилец с детства был моим кумиром, но я бы не стал его приобретать, а нашел бы кого помоложе. Посмотрим, как будут развиваться события в декабре, как будут действовать наши форварды, которых мы уже имеем и как быстро вернется в игру Хосе Мари".

И все таки, без Инзаги и Сержиньо Милан продолжает оставаться претендентом на скудетто?

"Безусловно, даже если придется бороться до самого последнего тура. Конечно, Пиппо сильно помогал мне создавать голевые моменты. С ним в составе было бы гораздо легче играть. Но его нет, а стало быть бесполезно лить по этому поводу слезы".

Считаете ли вы Интер фаворитом в борьбе за скудетто?

"Нет, даже если он сейчас идет на первом месте и получил назад своих лидеров. Я счастлив за Роналдо, но не все еще решено. Шесть команд расположились в турнирной таблице в семи очках и, мне кажется, такое равновесие сохранится в чемпионате до самого конца"

Перевод с итальянского: Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...