ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Революции не произошло - исполком ФФУ голосует за Буряка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2001, 14:17
0
11

В пятницу, 14 декабря на заседании исполкома Федерации футбола Украины был назван новый главный тренер сборной Украины по футболу. Им стал выдающийся в прошлом футболист, а ныне известный футбольный специалист Леонид Иосифович Буряк. За него проголосовали 18 из 20-ти присутствовавших членов исполкома.

За кандидатуру Мирослава Блажевича проголосовал 1 человек (Ринат Сафиулин), Михаил Фоменко снял свою кандидатуру, а Олега Блохина и Виктора Прокопенко, по разным причинам, из списка соискателей исключили.

Наставником молодежной сборной назначен Анатолий Крощенко.

Из 27-ми членов исполкома на заседании были 20 человек - по разным (как отметил Григорий  Суркис - объективным) причинам 7 представителей ФФУ отсутствовали, среди них Воронов, Зинченко, Лобановский.

Нельзя не отметить тот факт, что по причине неявки Лобановского, Зуева, Онищенко и Веремеева, присутствующим не были предоставлены отчеты о выступлениях национальной и молодежной сборных в последнем отборочном цикле.

Решение исполнительного комитета должен подтвердить высший орган Федерации футбола Украины - конгресс, который пройдет в субботу, 15 ноября.


Напомним, что после неудачи, которая постигла сборную Украины в ходе отборочной кампании Чемпионата мира по футболу 2002 года, президент ФФУ Григорий Суркис заявил о невозможности совмещения Валерием Лобановским должностей главного тренера сборной и наставника киевского "Динамо".

До назначения нового тренера национальной команды страны, список кандидатур на этот пост постоянно пополнялся и изменялся. Так, на днях со специальным визитом в Украину прибыл хорватский специалист Мирослав Блажевич; неоднократно упоминалось имя наставника харьковского "Металлиста" Михаила Фоменка; не был обделен вниманием и известный в прошлом футболист, а ныне, опытный тренер Олег Блохин.

Имя же Леонида Буряка в этом списке присутствовало постоянно и в итоге, эта стабильность обернулась ожидаемым результатом - назначением на пост главного тренера национальной сборной Украины.

До этого назначения Леонид Буряк был одним из тренеров национальной сборной Украины по футболу и предстоящяя работа будет ему не в новинку.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...