ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вадим Кисель прокомментировал успех украинских борцов на Чемпионате Мира-2015 в Лас-ВегасеПресс-релиз

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 12:08
1
1334
Вадим Кисель прокомментировал успех украинских борцов на Чемпионате Мира-2015 в Лас-Вегасе

Триумфом увенчался заокеанский вояж борцов сборной Украины на Чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе. Наши борцы были представлены во всех 8 категориях, в четырех из которых добыли медали и удостоились выхода на пьедестал почета.

Золото в весовой категории до 85 кг – у Жана Беленюка. Серебро в весовой категории до 71 кг – у Армена Варданяна. По бронзовой награде у Дмитрия Тимченко (98 кг) и у Александра Чернецкого в весовой категории до 130 кг.

Особенно стоит отметить важность золотой награды, которую добыл на мировом первенстве украинский борец Жан Беленюк, победивший в тяжелых и бескомпромиссных схватках шесть серьезных соперников, поскольку добытое ним мировое золото – первое со времен Чемпионата мира 2006 года в китайском Гуанчжоу, когда медаль наивысшей пробы завоевал Владимир Шацких.

В связи с успешным выступлением наших борцов на мировом первенстве, мы обратились за комментарием к почетному президенту Федерации греко-римской борьбы Украины и заслуженному тренеру Украины Вадиму Владимирову Киселю.

«Это невероятный успех, - говорит Вадим Кисель о выступлении наших спортсменов на ЧМ-2015, - Мы все долго шли к этому триумфу. Хочу поздравить всех тренеров, Камача Александра Петровича – главного тренера сборной, личных тренеров, моего подопечного – легендарного Армена Варданяна, Жана Беленюка, принесшего нам медаль наивысшей пробы, бронзовых призеров Дмитрия Тимченко и Александра Чернецкого, президента Федерации Олега Кравченко. Всех-всех, кто причастен к победам сборной Украины. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и новых успехов, новых еще более ошеломительных побед! Мы сделали очень большое дело, поскольку помимо мировых наград добыли три лицензии на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Это по-настоящему большой праздник для всех болельщиков греко-римской борьбы и для всей Украины. В это тяжело и злополучное время, которое переживает Украина, когда мы терпим военную агрессию в нашем отношении, когда ежедневно гибнут ребята на фронте, ценность побед борцов сборной Украины на мировом первенстве вдвойне ценна. Такие победы наших борцов, как на Чемпионате мира в США, когда на весь мир в американском Лас-Вегасе звучит украинский гимн и над пьедесталом почета гордо развивается украинский стяг, вселяют веру и одушевляют парней, героически отстаивающих с оружием украинскую независимость на востоке Украины. Поэтому хочу пожелать всем, кто борется за Украину (будь то на фронте или на ковре) новых, еще более головокружительных побед. Слава Украине!», - обратился в своем поздравлении почетный президент Федерации греко-римской борьбы Вадим Кисель.

Добавим, что на проходившем Лас-Вегасе с 7 по 10 сентября сборная команда Украины по греко-римской борьбе, добыв четыре медали, заняла 3 место в командном зачете.

Также мы попросили прокомментировать победу своих подопечных на мировом первенстве главного тренера сборной команды Украины по греко-римской борьбе Александра Камача.

«Девять лет Украина не видела мирового золота. Мы очень долго шли к этому успеху. В победу наших борцов заложен тяжелый ежедневный труд. Постепенно, шаг за шагом, наши борцы настойчиво и упорно шли к этим победам. В бескомпромиссных схватках ребята показали всему миру очень высокий уровень борьбы. Мы заслужили эти победы, с чем хочу всех нас поздравить!», -прокомментировал успешное выступление своих подопечных главный тренер сборной Украины Александр Петрович Камач.

ТЕГИ: пресс-релиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...