ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис остался президентом Федерации футбола Украины

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 14:50
0
7

5-й внеочередной конгресс Федерации футбола Украины подтвердил свою поддержку деятельности Григория Суркиса на посту президента Федерации футбола. За доверие Суркису проголосовали 111 делегатов, против 3 из 114, зарегистрированных на конгрессе, сообщает Интерфакс-Украина.

Суркис после выступления с докладом о состоянии развития футбола после 4-го конгресса ФФУ (август 2000 года) и задачах Федерации на 2002 год потребовал срочного голосования по вопросу доверия либо недоверия ему как президенту Федерации.

Он аргументировал свое требование обнародованной публично критической позицией президента Донецкого футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова.

Без права голоса на конгрессе присутствуют также 31 президент футбольных клубов страны. Ахметов в Киев не прибыл.

Ранее Ахметов заявил, что не поедет на встречу президентов футбольных клубов, проведение которой планировалось по инициативе и под эгидой Суркиса. При этом президент "Шахтера" заявил, что если Суркис "будет стоять во главе украинского футбола, футбола в Украине не будет. Потому что правила честной игры говорят о том, что он должен покинуть этот пост".

Как сообщает страна.ru, Григорий Суркис также заявил, что руководство федерации ответственно за невыход сборной Украины в финальную часть чемпионата мира - 2002 вообще, и провальный проигрыш сборной Германии во втором матче плей-офф в частности. Основным своим и своих коллег упущением Григорий Суркис считает предоставление полной свободы действий тренерскому штабу национальной и молодежной сборной.


Суркис был избран президентом Федерации футбола Украины на IV Конгрессе ФФУ, который состоялся 16 августа 2000 года. До этого он с 1996 года был вице-президентом ФФУ. Суркис сменил на этом посту Валерия Пустовойтенко, который возглавлял Федерацию с июня 1996 по август 2000 года.

52-летний Суркис - почетный президент футбольного клуба "Динамо", президент профессиональной футбольной лиги Украины. Народный депутат Украины, член фракции Социал-демократической партии Украины (Объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...