ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фигу - лучший

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 11:46
0
7

Полузащитник сборной Португалии и мадридского "Реала" Луиш Фигу назван ФИФА лучшим игроком мира в 2001 году. Вторым стал английский полузащитник Дэвид Бэкхем. Испанский нападающий Рауль занял третье места.

В 2000 году Фигу был признан лучшим футболистом Европы, однако звание лучшего в мире в прошлом сезоне было отдано французу Зидану.

В нынешнем сезоне Луиш Фигу постоянно демонстрировал прекрасную форму, внеся существенный вклад в победы его клуба и национальной сборной, сообщает Би-би-си.

За первые четыре тура Лиги чемпионов он забил три мяча, а Португалия вышла в финальную часть чемпионата мира 2002 года, не проиграв ни одной встречи.

"Я очень признателен всем, кто голосовал за меня. Я счастлив. Хочу поблагодарить моих партнеров по команде, без которых я бы не получил эту награду",  сказал лучший игрок мира.

Церемония награждения прошла в швейцарском городе Цюрих. В голосовании принимали участие главные тренеры национальных футбольных сборных 130 стран.

Почетный приз за честную игру присужден итальянцу Паоло Ди Канио, выступающему за лондонский "Уэст хэм". В одной из игр прошлого сезона Ди Канио мог забить гол в ворота "Эвертона", но, увидев, что вратарь соперника получил травму, поймал мяч и призвал судью остановить игру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...