ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луиш Фигу стал самым популярным человеком Португалии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2001, 15:13
0
9

Едва ли не вся Португалия сегодня испытывает чувство эйфории и неподдельной радости после того, как жители этой страны узнали о решении ФИФА, признавшей 29-летнего Луиша Фигу или Луиша Фелипе Мадейру Кайеру лучшим футболистом уходящего года.

Свой восторг и даже чувство национальной гордости за прославленного соотечественника выразили многие португальцы - от премьер-министра до рядового болельщика, пишет "Спорт Сегодня".

Так, Антониу Гутерриш, глава правительства, в направленной в адрес "виновника торжества" поздравительной телеграмме выражает "искреннюю радость и удовлетворение" от такого результата голосования, в котором приняли участие представители 130 национальных сборных. Он отмечает не только высокий профессионализм Луиша Фигу, но и его моральные качества, что позволяет ему достойно представлять на международной арене португальский спорт в целом и футбол в частности.

"Мы не могли и мечтать о лучшем подарке накануне Рождества, чем этот" - так тренер национальной сборной Антониу Оливейру отреагировал на решение, принятое в Цюрихе. "Престижное звание, полученное Луишем Фигу, вполне им заслужено, - сказал он. - Оно, вне всякого сомнения, является предметом гордости не только для нас, футболистов, но и для всех португальцев". Антониу Оливейру сравнил вклад нынешнего лауреата в национальный футбол с вкладом Эйсебио или Пеле - в футбол Бразилии.

По мнению Жильберто Мадайла, председателя Федерации футбола Португалии, "эту честь Луиш Фигу заслужил еще в прошлом году, когда он занял второе место после Зидана". Бразилец Аринью Перес, тренер клуба "Белененсес", не преминул напомнить о том, что именно он "открыл" Луиша Фигу, начавшего свою футбольную карьеру в "Спортинге", который он тогда тренировал.

"Звание лучший игрок мира - эта награда для всех, кто был все эти годы рядом с Луишем Фигу и помогал в его становлении как футболиста". И, наконец, эту новость с ликованием восприняли многие коллеги нового лауреата по национальной сборной. "Вряд ли надо комментировать это выдающееся в истории португальского футбола событие, - заметил в этой связи Фернанду Коуту, партнер Фигу по "Барселоне". - Мы просто горды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...