ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боксер Виктор Фесечко – чемпион WBF

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2001, 19:29
0
955

16-го декабря в Бристоле Виктор Фесечко (33-19-2, Кировоград) сотворил мини-сенсацию, завоевав европейский пояс чемпиона WBF в полусреднем весе (до 66,678 кг).

Украинский боксер по очкам победил Дарена Доррингтона (17-8-3, Англия). О перипетиях поединка рассказал Президент НЛПБУ Михаил Завьялов: "Боксеры провели на ринге все 10 раундов. Дважды Виктор посылал англичанина в нокдаун, но рефери просто вытирал тому перчатки и не открывал счет. Все три судьи единодушно присудили победу нашему боксеру".

- Михаил Михайлович, буквально за пару дней до боя Виктор узнал, что ему нужно будет сбросить не один килограмм. Не возникло ли с этим проблем, и не было ли потом последствий?

- Наоборот - сгонка веса пошла Фесечко на пользу. А вот англичанин боксировал с лишним весом (около 72 кг), что сыграло на руку нашему боксеру. Ведь "подсушившись" боксер приобретает скорость.

- Господин Завьялов, а Вы верили в победу нашего боксера?

- Процентов на 50. Он молодец. Я очень за него рад. Ведь он последний из наших боксеров-"могикан", что начинали боксировать при основании НЛПБУ. За свою карьеру Виктор заслужил этот титул. Теперь следующий его гонорар будет больше.

- Как провели свои бои Александр Ветух и Рахим Мингалеев?

- Ветух победил по очкам, но не у Майкла Смита, как планировалось, а Карла Тейлора. Англичанину 31 год. В своей карьере он провел 80 боев. Опытный, но звезд с неба не хватал.  Саша хорошо боксировал, но англичанин все время клинчевал, вязал руки. Франку Уоррену понравилась работа Ветуха в ринге. Мингалеев же получил сразу два гонорара. В поединке 13-го декабря он победил без боя - его соперник не выполнил условий взвешивания. Потом Рахиму предложили бой с молодым боксером, которого ведут на титул чемпиона мира. Украинец проиграл по очкам в восьми раундах.

- Кроме Владимира Рубайло кто-нибудь из украинцев выйдет на ринг до Нового года?

Запланированных боев нет, но в профессиональном боксе все возможно.

- Видели ли Вы в Англии Константина Швеца или Сергея Дзиндзирука?

- Швец с нами вместе летел домой.

- Как у него обстоят дела с подписанием контракта?

- Его вызвал на сбор Панос Элиадес. Промоутер обещал ему бой, но этого не случилось. Пока Костя сам не знает - подписывать ему контракт или нет.

- Какова ситуация с другими нашими боксерами?

- Андрею Куватову предложили контракт во Франции, подобный тому контракту, что был у Ветуха с Мишелем Барра. Владимир Вирчис не будет боксировать с Денисом Бахтовым - у россиян какие-то проблемы с финансированием. Скорее всего, 23-го февраля наш супертяж встретится с еще более сильным боксером - Георгием Канделаки. Это грузин, который выступает в Англии у Франка Уоррена, и пока не знал поражений на профессиональном ринге. Титульный бой Алины Шатерниковой пройдет 3-го марта. Других новостей нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...