ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шок по-ливерпульски: любимца фанатов заменяют бывшим "Канониром"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 декабря 2001, 22:18
0
7

Один из самых необъяснимых и сомнительных переходов этого года совершил капризный форвард "Пари Сен-Жермен" и сборной Франции Николя Анелька. 22-летний смутьян на правах аренды до конца сезона перешел в "Ливерпуль" и стал, таким образом, пятым форвардом "Красных".

При этом условия договора предусматривают возможный выкуп контракта Анелька, если он сможет заиграть в команде.

По иронии судьбы, Николя может дебютировать в матче против своей бывшей команды "Арсенал".

Немного о биографии этого незаурядного бомбардира. В юном возрасте Анелька со скандалом перебрался из "ПСЖ" в "Арсенал".

В составе "Канониров" он раскрылся, начал много забивать и помог лондонцам сделать дубль. Затем он поссорился с боссами клуба и сенсационно за 22 млн. фунтов перебрался в мадридский "Реал".

Но и там он надолго не задержался - ряд скандалов, ссор и Анелька возвращается во Францию в "ПСЖ" за $29,5 млн.

В последнее время Николя не демонстрировал того футбола, который от него ожидали, постоянно конфликтовал с Фернандесом и знаменитый французский специалист потребовал от боссов "ПСЖ" выставить истеричного игрока на трансфер.

И вот новый виток в его карьере. При этом возникает логичный вопрос: зачем надо было продать Фоулера - для того, чтобы мучаться с покупкой Бароша, чтобы брать в аренду Анелька, которого вряд ли примут на "Энфилде"?

Подобная трансферная политика "Красных" (тут еще и продажа Реднаппа возможна) ставит под сомнение реальность шансов команды Жерара Улье получить чемпионский титул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...