ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бывший гонщик спасет Аргентину?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 декабря 2001, 09:32
0
5

Кризис, ставший следствием провала экономической программы ушедшего в отставку правительства Аргентины, дает новый шанс побороться за пост президента страны бывшему гонщику Формулы 1 Карлосу Ройтеману.

Бывший пилот Brabham, Ferrari и Williams, он неожиданно для многих закончил свою карьеру в начале 1982 года, чтобы заняться политикой. По иронии судьбы именно этот сезон давал Ройтеману наиболее реальный шанс стать чемпионом мира. Он покинул команду после первой гонки сезона, который в итоге выиграл его напарник Кейо Росберг, пишет F1 Racing Club.

Оставив спорт, аргентинец сделал успешную политическую карьеру, пробившись в губернаторы крупнейшей провинции страны Санта-Фе. В 1999 году он участвовал в президентской гонке, но выбыл после предварительного тура. Ройтеманн представляет перонистскую партию, за которой большинство в парламенте, но лидер которой, Эдуардо Дуальде, проиграл выборы Фернандо де ля Руа. Последний несколько дней назад подал в отставку.

Обязанности президента временно принял на себя лидер Парламента, которому предстоит решить, когда и в каком порядке будут проходить выборы нового президента. Весьма вероятно, что перонисты вернутся к власти, хотя, по мнению экспертов, значительная часть вины за провал экономической политики лежит именно на них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...