ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Кубок Балтики" России не достался

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 декабря 2001, 09:35
0
7

В заключительном матче "Кубка Балтики" сборная России уступила сборной Чехии со счетом 0:4, в результате чехи вышли на первое место как в московском турнире, так и в общем зачете Евротура.

Россия — Чехия 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)
Ч: Балаштик, Кухарчик, Балаштик, Роса

Россия начала матч с задором и желанием, которого хватило ровно на пять минут. Затем на льду доминировали чехи. Сначала Балаштик распечатал Подомацкого в большинстве, затем, после ошибки россиян в собственной зоне, успеха добился Кухарчик. Эти два быстрых гола явно вселили в чехов уверенность, а Подомацкий занервничал. Когда все тот же Балаштик с пятачка утраивает преимущество чехов, Егора меняют на Максима Соколова. Конец периода запомнился потрясающим броском Кузнецова в перекладину, передает "Весь хоккей".

Второй период был еще скучнее для сборной России. Чехи втроем встречали россиян на их синей линии, а двое защитников размазывали крайних нападающих по бортам. При такой цепкой и вязкой обороне россияне ничего не могли сделать. Им не помогали даже удаления чехов. Зато под занавес второй двадцатиминутки опять две ошибки в собственной зоне – россияне, фактически, сами себе завозят третью шайбу.

Третий отрезок матча проходит, практически, без остановок. Видно, что чехи просто доигрывают встречу. В действиях россиян был все тот же сумбур и накат. А Михайлов посадил на лавку звено омичей и перешел на игру в три пятерки. За несколько минут до окончания встречи окончательно сдали нервы у Андрея Разина. Сначала он за воротами России повздорил с Кухарчиком. Только выйдя со скамейки штрафников – заработал еще две минуты за удар локтем. В такой ситуации чехи даже не предпринимали никаких действий в игре в большинстве – они просто докатывали матч.

Иозеф Аугуста, главный тренер сбороной Чехии: Думаю, сегодня мы показали лучший свой хоккей. Я очень рад, что нам удалось обыграть россиян у них дома. Мы удачно сыграли в обороне, а также общий дух команды подняли эти первые быстрые голы. Очень рад, что мы выиграли Кубок Балтики.

Борис Михайлов, главный тренер сборной России: Такого я не предвидел. Мы сыграли очень безобразно. Быть может, это был наш черный день. У команды абсолютно не было настроя. Мы не хотели расстраивать болельщиков, но начиная с первого периода допустили много ошибок, и хорошо, что сопреник забил в первом периоде лишь три шайбы. Чехи переиграли нас во всех фазах. У меня просто нет слов – я сам не ожидал такого результата.


Финляндия — Швеция 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Ф: Турунен, Виинанен, Нискала
Ш: Нурдстрем, Юнссон 2, Вайнхадль

Завершающую игру провели сборные Финляндии и Швеции на Кубке "Балтики"-2001. В итоге шведы одолели своих соседей только по буллитам 4:3 и заняли третье место на турнире. Победитель будет определен сегодня в споре сборных России и Чехии.


На закрытии турнира на кубок пивоваренной компании "Балтика" были названы имена лучших его игроков. Лучшим вратарем признан голкипер сборной Чехии Иржи Трвай, защитником – швед Ронни Сундин, нападающим – наш Павел Торгаев. Лучшим бомбардиром турнира стал чех Петр Чаянек, и он же был признан лучшим игроком турнира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...