ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финская биатлонистка получила пожизненную дисквалификацию

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 11:07
0
13
Финская биатлонистка получила пожизненную дисквалификацию
Фото: Reuters
Последний подиум Кайсы Варис

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение пожизненно дисквалифицировать финскую биатлонистку Кайсу Варис.

6 января она второй раз в карьере была уличена в употреблении запрещенных препаратов. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"К сожалению для финской биатлонистки, иных вариантов, кроме пожизненной дисквалификации, у IBU просто не было, - констатировал Александр Тихонов . - Два положительных допинг-случая в карьере, да еще с зашкаливающим гемоглобином, как в этот раз - по правилам IBU и Всемирного антидопингового агентства спортсмен обязан быть наказан пожизненно".

"Хотя мы долго заседали, искали хоть какие-то зацепки, чтобы дать финской биатлонистке шанс. Хотя лично я бы, в первую очередь, пожизненно отстранил от профессии ее личного тренера - истинного виновника ее бед", - отметил Тихонов.

Александр Тихонов также уточнил, что срок пожизненной дисквалификации Кайсы Варис начнется с даты взятия у нее положительной био-пробы - 6 января.

Это означает, что золотая медаль, завоеванная Варис в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге (11 января), перейдет к Светлане Слепцовой.

По материалам: Lenta.ruЕвроспорт.Ру
ТЕГИ: биатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...