ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Роберто Манчини покинул Флоренцию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 января 2002, 00:04
0
8

В пятницу, 11 января представитель итальянской "Фиорентины" сообщил о том, что наставник клуба Роберто Манчини ушел в отставку.

Работа в "Фиорентине" стала первым серьезным испытанием в тренерской карьере Манчини, и он не может быть доволен ее результатами - сейчас популярнейший клуб из Флоренции занимает предпоследнее место в Серии А.

Бывший форвард футбольных клубов "Сампдория" и "Лацио", а также сборной Италии начал свою тренерскую карьеру в качестве помощника Свена-Горана Эрикссона в "Лацио", а в марте перебрался во Флоренцию, где стал преемником Фатиха Терима.

В своем заявлении Манчини отметил, что в пятницу под окнами его дома фанаты учинили беспорядки. "Страх и беспокойство за жену и троих детей привели меня к мысли о том, что я не могу продолжать свою работу во Флоренции", - цитирует итальянского специалиста ANSA.

Провал "фиалок" прогнозировали еще летом, а ныне финансовое положение "Фиорентины" просто бедственное, и выхода из сложившейся ситуации клуб не может найти уже более полугода. Кто сменит на посту главного тренера Манчини пока не сообщается, известно лишь то, что в воскресном матче против "Кьево" на тренерской скамейке будет сидеть помощник Манчини Лучано Кьяруджи.

Потеряв тренера, "Фиорентина" объявила о появлении в клубе двух форвардов: бразильца Адриано и итальянца Анселмо Роббиати. Оба игрока будут играть за флорентийский клуб на правах аренды, предоставленные миланским "Интером".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...