ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Павел Буре не сыграет на Олимпиаде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 января 2002, 19:58
0
8

Одна из ярчайших звезд мирового хоккея Павел Буре скорее всего пропустит олимпийский хоккейный турнир в Солт-Лейк-Сити, свой первый матч на котором сборная России проведет 15 февраля.

Это известие пришло из-за океана в пятницу утром, после того как на рентгеновском снимке левой руки Буре-старшего обнаружился перелом, сообщает газета "Известия".

Боли в руке Буре почувствовал во время матча регулярного чемпионата, в котором "Флорида" встречалась с "Далласом". Но диагноз, который поставили россиянину медики клуба, стал сенсацией. По оценкам врачей, Буре не сможет играть в хоккей по меньшей мере несколько недель. Это означает, что его шансы надеть свитер олимпийской сборной России сведены практически к нулю.

Текущий сезон для Павла Буре складывается весьма неудачно. "Флорида", прежде имевшая репутацию крепкого середняка, твердо обосновалась внизу турнирной таблицы. Буре, который в двух предыдущих сезонах забрасывал более 50 шайб, к середине этого чемпионата поразил цель лишь 13 раз и утратил звание лучшего нападающего лиги. А в середине ноября в столкновении с форвардом "Торонто" Дарси Такером впервые получил сотрясение мозга, из-за чего пропустил почти целый месяц.

Потеря Буре фактически означает двойной удар по олимпийской сборной России - без Павла резко уменьшается потенциальный кпд и его брата Валерия. Тем более, что включая Валерия Буре в окончательный заявочный список "23-х", главный тренер и генеральный менеджер Вячеслав Фетисов подчеркивал, что руководствовался фактором многолетней сыгранности братьев. Напомним, что и Валерий Буре в этом сезоне провел всего 6 матчей, получив в середине октября травму коленной чашечки.

Теперь Фетисову предстоит найти замену Буре-старшему. И хотя времени в его распоряжении еще предостаточно (официальная заявка должна быть отправлена в ИИХФ не менее чем за сутки до первого матча), сделать это будет отнюдь не просто. Главный кандидат на вакантное место - Вячеслав Козлов из "Баффало" - едва успел набрать оптимальную форму, как получил серьезную травму: разрыв ахиллесова сухожилия.

Из тех, кто был отцеплен от олимпийской сборной в последний момент, получили новый шанс Сергей Брылин, давний приятель Фетисова, и нападающий "Финикса" Сергей Березин. Однако оба форварда в этом сезоне играют весьма посредственно и заменить Павла Буре, конечно же, не смогут.

 

ТЕГИ: психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...