ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стал известен маршрут Дакара-2009

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 15:05
0
8
Стал известен маршрут Дакара-2009
Фото: AP
Маршрут Дакара-2009 будет выглядеть в форме кольца

Во вторник на пресс-конференции в Буэнос-Айресе организаторы Дакара из Amaury Sport Organisation обнародовали маршрут марафона, который в 2009-м, впервые в истории пройдет не в Африке, а в Южной Америке - в Аргентине и Чили.

Гонка стартует 3 января в Буэнос-Айресе, далее маршрут проложен через провинции Ла-Пампа, Рио Негро, Чубут, Неукен и Мендоса, затем, через горный перевал, участники пересекут Анды и въедут на территорию Чили.

Там в курортном городе Вальпараисо на берегу Тихого океана запланирован день отдыха, после которого гонщикам предстоит преодолеть пустыню Атакама и вновь миновать аргентино-чилийскую границу. На обратном пути в Буэнос-Айрес экипажи проедут через провинции Катамарка, Кордова и Санта-Фе, и 18 января прибудут в столицу Аргентины, где будет дан финиш Дакара-2009.

Общая протяженность маршрута - около 9000 км, из которых шесть тысяч придутся на спецучастки с контролем времени. Организаторы рассчитывают увидеть на старте более 500 экипажей. Подача заявок начнется 15 мая, при этом преимущество получат те, кто планировал стартовать в Дакаре-2007, который был отменен по соображениям безопасности всего за день до начала ралли. Технику доставит паром, поэтому участникам предстоит отправиться на гонку необычайно рано - уже в конце ноября или начале декабря, ведь трансатлантический круиз длится три недели.

"На протяжении последних тридцати лет марафон неизменно проходил в Африке, - отметил Патрис Клерк, президент A.S.O. - Сейчас мы решили сменить континент и провести гонку по другую сторону Атлантического океана, но это не помешает сохранить дух и традиции Дакара".

Ранее организаторы ралли-рейда Дакар заявили, что в 2009 году гонки впервые пройдут в Южной Америке.

В 2008 году должен был состояться юбилейный 30-й ралли-рейд по пескам Сахары. Однако Дакар-2008, начало которого было запланировано на 5 января, был отменен организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранено.

На Дакаре-2008 впервые в истории должна была выступить украинская команда на специально собранном во Франции автомобиле.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...