ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испанские покатушки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 января 2002, 16:15
0
4

Боссы команды "Формулы-1" Jaguar Racing Ники Лауда и Вольфганг Райтцле попытались в воскресенье влезть в шкуру своих гонщиков. Аттракцион состоялся в испанской Валенсии и начался с курьеза.

Дважды за три круга трехкратный чемпион мира не справился с управлением в одном и том же втором повороте.

"Я всего лишь послушался совета одного из наших гонщиков, Педро де ля Розы, подсказавшего, где нужно тормозить в этом месте", - смеялся своей неудаче Лауда.

Освоившись с машиной, Ники выполнил с десяток быстрых кругов, показав результат в районе 1:29, то есть, на 15 секунд хуже местного стандарта. Учитывая, что ему совершенно незнакома эта трасса, что за рулем серьезной машины Формулы 1 он не сидел уже 17 лет, не так уж и плохо. По крайней мере, он будет теперь говорить со своими гонщиками, точно представляя, какие трудности они могут испытывать.

Вместе с Лаудой катался президент Premier Performance Group Вольфганг Райтцле, который и вовсе впервые сел за руль машины Формулы 1, сообщает F1 Racing Club. "Я плохо работаю, - нашел в себе силы острить после столь изощренной пытки Райтцле. - Я и не предполагал, что в нашем деле есть такая техника!"

На тестах ждали и еще одного высокопоставленного чиновника Ford, Ричарда Перри-Джонса, но он не приехал, сославшись на неотложные дела.

В понедельник здесь же, в Валенсии, Эдди Ирвайн и Педро де ля Роза будут проверять изменения, сделанные в конструкции передней части новой машины, которая вела себя в Барселоне крайне неустойчиво и не хотела ехать быстро, теряя время главным образом в поворотах. На сегодняшний день это определено, как ее главый недостаток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...