ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пономарев начинает и выигрывает

Корреспондент.net, 16 января 2002, 18:04
0
12

Первую партию, стартовавшего в среду, 16 января, в Москве финального матча чемпионата Мира по шахматам выиграл украинский гроссмейстер Руслан Пономарев, который на 23-м ходу заставил сдаться своего соперника, соотечественника Василия Иванчука.

Комментируя на пресс-конференции завершившуюся партию, Руслан Пономарев предположил, что его сопернику – Василю Иванчуку -  не удалось преодолеть вполне естественное предстартовое волнение.

В дальнейшем, подчеркнул Пономарев, он будет играть "свою игру" и постарается наилучшим образом провести все оставшиеся партии, сообщает Интерфакс.

При этом он отметил, что победа в первой игре отнюдь не гарантирует общий успех в матче, а потому расслабляться он не собирается.

Вторая партия финального матча чемпионата Мира состоится в столичном отеле"Метрополь" 17 января.


Напомним, матч играется из восьми партий - по четыре партии соответственно с 16 по 19 января и с 21 по 24 января. 20 января является для гроссмейстеров выходным днем.

Победителем финального матча на звание чемпиона мира будет считаться участник матча, первым набравший 4,5 или 5 очков. При достижении одним из участников этого показателя матч будет прекращен. В то же время в случае равного счета 4:4 будут сыграны дополнительные партии с укороченным контролем - четыре партии по 20 минут. Если и они не выявят победителя, то будут назначены еще две блиц-партии по пять минут каждая.

Согласно проведенной еще в декабре жеребьевке белыми фигурами в первой и остальных нечетных партиях играет Пономарев.

Призовой фонд матча составляет 750 тысяч долларов, из которых новый чемпион мира получит 500 тысяч, а его соперник - остальные 250 тысяч.

За 53-летнюю историю официального розыгрыша мировой "короны" ФИДЕ еще ни разу ее обладателем не становился шахматист с Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...