ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вторую партию Иванчук и Пономарев сыграли вничью

Корреспондент.net, 18 января 2002, 09:44
0
9

Вничью завершилась вторая партия матча за мировую шахматную корону между украинцами Русланом Пономаревым и Василием Иванчуком. После двух партий счет стал 1,5 на 0,5 очка в пользу Руслана Пономарева.

Белыми играл Иванчук, который очень хотел взять реванш за поражение в первой встрече. Большую часть партии шла равная игра с небольшим преимуществом Иванчука, но чем ближе дело было к цейтноту, тем интереснее было наблюдать за развитием событий. Иванчук пошел в атаку, отдал качество, спустя несколько ходов отыграл ладью, сообщает "Спорт-Экспресс".

К тому моменту, когда соперникам уже приходилось делать по пять ходов в минуту, Иванчук подошел с фигурой против двух пешек
Иванчук съел две пешки, но спустя ход умудрился зевнуть ту самую выстраданную фигуру. В итоге у Пономарева оказалось все равно на пешку меньше, но в условиях жесточайшего цейтнота, доведя дело почти до голых королей, соперники на 58-м ходу согласились на ничью.

Напомним, матч играется из восьми партий - по четыре партии соответственно с 16 по 19 января и с 21 по 24 января. 20 января является для гроссмейстеров выходным днем.

Победителем финального матча на звание чемпиона мира будет считаться участник матча, первым набравший 4,5 или 5 очков. При достижении одним из участников этого показателя матч будет прекращен. В то же время в случае равного счета 4:4 будут сыграны дополнительные партии с укороченным контролем - четыре партии по 20 минут. Если и они не выявят победителя, то будут назначены еще две блиц-партии по пять минут каждая.

Призовой фонд матча составляет 750 тысяч долларов, из которых новый чемпион мира получит 500 тысяч, а его соперник - остальные 250 тысяч.

За 53-летнюю историю официального розыгрыша мировой "короны" ФИДЕ еще ни разу ее обладателем не становился шахматист с Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...