ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Содружества. Киевляне начинают с победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 января 2002, 09:32
0
6

В субботу, 19 января киевские динамовцы успешно начали борьбу на "Кубке чемпионов Содружества", проходящем ныне в Москве. В стартовой встрече футбольные чемпионы Украины не без труда обыграли литовский ФБК "Каунас" - 2:1.

Динамо (Украина) – ФБК Каунас (Литва) 2:1
Голы: Идахор 49, Ващук 82 - Санаевас 25

В первом тайме поединка подопечные Лобановского практически не угрожали воротам противника и пропустили гол от защитника чемпионов Литвы.

Матч начался довольно вяло и минут 10-ть обе команды "возили" мяч в центре поля, не приближаясь к "владениям" друг друга, сообщает спецпроект ФК "Динамо" (Киев) на Кубке Содружества 2002.

Литовцы умело пользовались стандартными ситуациями и сумели первыми создать угрозу у ворот "Динамо" - после подачи углового Виталий Рева отразил опасный удар.

На 25-й минуте последовал навес со штрафного, динамовцы потеряли позицию и Санаевас головой метров с 5-ти отправил мяч в ворота киевлян.

До конца тайма "бело-голубые" не смогли предоставить достойный ответ и ушли на перерыв в роли проигрывающих.

Во время 15-ти минутной паузы наставники "Динамо" внесли коррективы в построение игры и состав, выпустив 5 новых исполнителей.

Именно вышедшие на замену игроки создали первый гол для чемпионов Украины. Белькевич отпасовал на Косовского, Виталий со своего левого фланга навесил и нигериец Идахор в высоком прыжке головой вколотил мяч в сетку ворот литовцев.

Динамовцы минут на 15-ть прочно завладели инициативой и могли забить второй мяч – Идахор дважды промахнулся из выгодных позиций.

Развязка поединка наступила на 83-й минуте – Белькевич вновь острой передачей на фланг вывел на хорошую позиции крайнего хавбека команды (на этот раз Кардаша), после чего последовал прострел в центр штрафной "Каунаса".

Защитники не разобрались "по игрокам", Идахор выиграл борьбу, последовал рикошет и набежавший Ващук метров с 7-ми отправил мяч в угол ворот.

В оставшееся время игроки обменялись грубостью и предупреждениями и армянский арбитр зафиксировал волевую победу "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...