ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда McLaren представила новый болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2002, 16:57
0
6

В Барселоне команда McLaren представила свой новый болид, MP4-17. Презентация собрала более трехсот журналистов и гостей команды, под любопытными взглядами которых Дэвид Култхард и Кими Райкконен стянули с машины серое покрывало.

На первый взгляд МР4-17 мало отличается от предыдущих пяти моделей, по крайней мере, своей раскраской - традиционная для Mercedes и West серебристо-черная гамма. Однако некоторые конструктивные отличия от прошлогодней MP4-16 сразу бросаются в глаза: у машины значительно переделана передняя часть - подвеска, обтекатель, крыло, дефлекторы. Изменилась и геометрия крышки капота, особенно в области верхнего воздухозаборника, пишет F1 Racing Club.

Передняя подвеска была одним из слабых мест прошлогоднего шасси, первой за три года машины, созданной Эйдрианом Ньюи с чистого листа. Машина плохо держала трассу в поворотах, очень непросто было найти сбалансированные настройки. Кроме того, при ее доработке к новому сезону пришлось учесть и то, что у команды новый поставщик покрышек - Michelin. Французские покрышки имеют иные характеристики, чем японские, и от этого серьезнейшим образом зависит работа всего шасси. Вот с учетом этого команда конструкторов под началом Ньюи и специалиста по ходовой части Нила Оутли и вела свои работы, создавая совершенно новую переднюю подвеску. Ее основные элементы "спрятаны" под обтекателем, который в этом году стал несколько более "горбатым", а "нос" его опущен ниже, чем у предыдущей машины. Переднее крыло создано заново, а в обводах верхнего воздухозаборника просматривается творческая интерпретация идей инженеров Reynard и Ferrari.

Алекс Вурц, обкатавший новую машину за два дня до презентации в Силверстоуне, продемонстрировал ее публике в "деле" и в Барселоне. По его словам, перемены в поведении машины очевидны - она намного лучше, чем предыдущая "держит" трассу в медленных поворотах.

Кстати, Рон Деннис высоко отозвался о новом партнере команды, Michelin, пояснив, что от Bridgestone французов отличает большая открытость и динамичность. Покрышки ведь не зря называют "черным золотом" Формулы 1, и справедливость этого определения подтвердили первые же тесты. По словам Денниса, французская резина позволила старой машине сразу прибавить на 0,7 секунды, тогда как изменения в конструкции переднего крыла, к примеру, позволяют "извлечь" не больше 0,2-х…

Мотористы подготовили новый двигатель Ilmor-Mercedes F0110M. 10-цилиндровый агрегат отличается о прежней модели более широким углом развала цилиндров (каким именно, разработчики не сообщают, но предполагается, что он близок к 90 градусам в отличие от 72-75 градусов у прошлогодней модели). Его мощность также сохраняется в тайне, но авторы надеются, что прошлогоднее отставание от BMW (на 40 л.с.) и Ferrari (на 30 л.с.) удалось как минимум значительно сократить.

Рон Деннис: "Мы плодотворно поработали этой зимой и с оптимизмом смотрим в будущее. Ранняя презентация новой машины позволит нам максимально эффективно провести предсезонные тесты и подойти к началу чемпионата в оптимальной форме. Цель у нас одна - борьба за победу в чемпионате".

Норберт Хауг: "Позади очень напряженная и сложная работа, но мы хотели выпустить машину на тесты как можно скорее. Теперь команда сможет на протяжении шести недель, оставшихся до начала чемпионата, проверить работу машины и мотора. Наша цель - предоставить гонщикам быструю и надежную машину, которая сможет бороться за победу в чемпионате. Алекс Вурц очень серьезно помог нам, поэтому именно он первым сел за руль новой машины".

Дэвид Култхард: "Команда серьезно поработала над MP4-17 и все мы очень хотим увидеть, как машина поведет себя на трассе. С начала тестов мы успели оценить, в том числе и на мокрой трассе, эффективность резины Michelin. Весь персонал команды разделяет одно - двигаться вперед, и мы продолжим работу над машиной, чтобы гарантировать ее конкурентоспособность по ходу сезона".

Кими Райкконен: "Я очень активно начал сезон, мы с инженерами начали понимать друг друга и сейчас я начинаю чувствовать себя неотъемлемой частью команды. Первые тесты были напряженными, удалось проехать достаточно серьезное расстояние, и уже тогда машина произвела на меня впечатление. С нетерпением жду возможности опробовать свои силы за рулем MP4-17 и продолжить подготовку к новому сезону".

Александр Вурц: "Команда пребывала в большом возбуждении, когда MP4-17 совершил первый круг по трассе, и я очень рад, что именно мне предоставили возможность сесть за руль. По сравнению с таким же периодом прошлого года мы гораздо лучше готовы к началу нового сезона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...