ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон ударил Льюиса на пресс-конференции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 января 2002, 09:10
0
154

Майк Тайсон подтверждает репутацию "плохого парня". 22-го января на пресс-конференции в Нью-Йорке "Железный" Майк набросился на Леннокса Льюиса с кулаками. В итоге досталось одному из телохранителей британца, Президенту WBC Хосе Сулейману и немного самому Льюису.

Не исключено, что это было заранее спланированное шоу, дабы повысить интерес зрителей к поединку 6-го апреля, а возможно - наоборот. По мнению одного из менеджеров британца Гари Шоу "Тайсон делает все, чтобы избежать выхода на ринг".

Отчетный инцидент может всерьез поставить под угрозу проведения боя. Дело в том, что комиссия штата Невада после боя Тайсона с Холифилдом лишила первого лицензии. Получить наивысшие дивиденды от боя можно в случае проведения боя в Лас-Вегасе, то есть без лицензии не обойтись. А тут Майк вместо того, чтобы быть паинькой только подлил масла в огонь.

Его "Железное" величество набросился на Льиюса, как только тот появился в зале, где проводилась пресс-конференция. Все происходило очень быстротечно. В результате в качестве наиболее пострадавших оказались Хосе Сулейман (он повредил шею) и телохранитель чемпиона мира. Если бой все-таки состоится, то Леннокс будет защищать лишь пояс чемпиона WBC. Соответственно вопрос о судьбе титула чемпиона IBF  в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг) остается открытым.

Когда мини-инцидент был исчерпан, претендент еще показал пару неприличных жестов и вслух произнес пару-тройку ругательств. Какой-то человек в толпе сказал: "Наденьте на него смирительную рубашку", а  Тайсон лишь философски заметил: "Вы боитесь реального человека".

Незадолго до пресс-конференции стало известно, что к поединку с Льюисом Тайсона будет готовить новый тренер. Имя приемника Томми Брукса пока не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...