ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо о легионерах "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 января 2002, 17:58
0
3

В зимнее межсезонье много различных слухов и разговоров ходит вокруг трансферной политики киевского "Динамо". Отечественные и зарубежные СМИ постоянно кого-то из динамовцев "продают" или "подписывают контракты" с легионерами.

Истинную ситуацию прокомментировал изданию DailyFootball вице-президент АО "ФК "Динамо" (Киев)" Йожеф Сабо.

- Йожеф Йожефович, ходят слухи, что российский элитный клуб "Шинник" из Ярославля заинтересовался динамовским защитником Сергеем Федоровым.

- Сегодня я общался с первым вице-президентом Игорем Суркисом и главным тренером Валерием Лобановским, но они не затрагивали возможного трансфера Федорова в Россию. Завтра вылетаю в Москву на заключительный этап Кубка Содружества и обязательно поинтересуюсь у Валерия Васильевича о дальнейшей судьбе Сергея.

- На смотринах в днепропетровском "Днепре" полузащитник Геннадий Мороз. Но до сих пор клубы не договорились о трансферной цене динамовского полузащитника.

- Действительно, возникла тупиковая ситуация. Днепропетровцы считают, что "Динамо" запросило за Мороза высокую цену. Надеюсь в ближайшие два-три дня ситуация прояснится.

- На Мемориале Макарова, который проходит на стадионах столицы Украины, за динамовскую команду играет пять болгарских легионеров. Какова перспектива этих ребят пополнить чемпионский состав легионеров.

- Наши тренеры внимательно проверили их возможности и пришли к выводу, что болгары не смогут составить конкуренцию украинским футболистам 1983 и 1984 годов рождения. Поэтому они возвратились домой. К сожалению, после тренировочного сбора "подсел" и словак Станислав Шештак. Он пожаловался мне на боли по всему телу. Поэтому проверять его в контрольных матчах нет смысла. Станислав также оставляет Киев. Мы будем следить за ним в национальном чемпионате Словакии.

- Возможный ли вариант замены главного тренера "Закарпатья" Юрия Калитвинцева на Владимира Онищенко?

- Закарпатцы готовятся к новому сезону под руководством Юрия Калитвинцева. "Динамо" направило ему в помощь нескольких игроков. Кроме этого, вернулись в "Закарпатье" футболисты, которые были на просмотре в столичном клубе. А Владимир Онищенко будет работать с "Динамо-2". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...