ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" в четвертый раз выигрывает Кубок Содружества

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2002, 18:18
0
2

Невероятным по накалу страстей выдался финальный поединок турнира между киевским "Динамо" и московским "Спартаком". Киевляне обыграли чемпиона России со счетом 4:3.

Динамо (Киев, Украина) – Спартак (Москва, Россия) 4:3
Голы: Хацкевич 7, Пеев 45, Белькевич 63, Идахор 85 – Цихмейструк 4, Данишевский 45, Сычев 86

На первых минутах поединка киевляне больше владели мячем, на что "Спартак" ответил несколькими опасными выпадами, а в одной из атак Бесчастных имел неплохой шанс для взятия ворот Ревы, однако после его удара мяч прошел мимо ворот.

Уже на пятой минуте матча счет был открыт: Эдуард Цихмейструк пробил метров с двадцати и мяч от штанги влетел в ворота киевского клуба – 1:0.

Всего две минуты спустя преимущество российского чемпиона было ануллировано голом Александра Хацкевича. После подачи углового в исполнении Валентина Белькевича хавбек киевлян в падении замкнул навес головой – 1:1.

Последующие минуты стали настоящим бенефисом голкиперов обеих команд. Мяч практически не задерживался в центре поля и соперники обменивались опасными атаками.

И Рева, и Левицкий четко контролировали "воздух" и не раз спасали свои команды от голов.

Яркой выдалась концовка первого тайма – сначала Титов обыграл Пеева и Несмачного, мягко навесил на дальнюю штангу и Данишевский головой отправил мяч мимо Ревы – 2:1.

Не успели трибуны отпраздновать гол "красно-белых", как гости сравняли счет. После навеса с правого фланга неприкрытый Пеев головой нанес неотразимый удар.

Во втором тайме динамовцы захватили инициативу – опасно атаковали Ващук и Косовский. Временами спартаковцы отвечали дальними ударами (Баранов, Бесчастных), но отменно сыграл Рева.

На 62-й минуте Гусин пасом из центрального круга вывел на ударную позицию Идахора, нигериец замешкался и Парфенов выбил мяч из-под ног Лаки, но набежавший именинник (Валентину Белькевичу в день матча исполнилось 29 лет) точно пробил в угол.

После пропущенного мяча "красно-белые" перехватили инициативу и несколько раз могли огорчить Реву. Но динамовский кипер сыграл выше всяких похвал (Виталий признан лучшим голкипером турнира).

Москвичи давили, динамовцы отвечали острыми контратаками, одна из которых закончилась 4-м голом в ворота Левицкого.

Несмачный отлично прошел по левому флангу, прострелил, все проскочили мимо мяча и лишь один Идахор добрался до "шарика". Нигерийский форвард с двух метров вкатил мяч в пустые ворота.

Казалось бы все – победа от киевлян никуда не денется, но практически тут же защитники "Динамо" дали пробить Сычеву метров с 15-ти и мяч влетел точно в "девятку".

В оставшиеся 6-7 минут спартаковцы сбились на откровенный навал, который успеха чемпионам России не принес.

Напомним, что динамовцы в четвертый раз выиграли "Кубок Содружества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...