ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У Тайсона отобрали лицензию

Корреспондент.net, 30 января 2002, 10:47
0
8

Комиссия по делам спорта штата Невада отказала бывшему чемпиону мира Майку Тайсону в возобновлении его боксерской лицензии. Таким образом, уже точно известно, что запланированный на 6 апреля в Лас-Вегасе бой за титул чемпиона мира, в котором "Железный Майк" встретился бы с нынешним обладателем высокого титула британским боксером Ленноксом Льюисом, не состоится. По крайней мере, – в Неваде.

Члены комиссии расспросили Тайсона о его здоровье, об использовании препаратов для контроля за его печально знаменитым темпераментом и о его личной жизни, пишет Би-би-си.

Боксер ответил, что лекарств теперь уже не принимает, а что касается личной жизни, то похвастаться нечем - друзей у него совсем нет. "Моя жизнь сделала из меня того, кто я есть, а на друзей мне никогда не везло", - сказал он.

Матч Тайсон-Льюис может состояться теперь за пределами США

Основная часть вопросов, однако, касалась сцены на пресс-конференции, которую устроили на прошлой неделе в Нью-Йорке будущие соперники. Мероприятие вылилось в схватку - сначала вербальную, а затем и физическую. Сначала сцепились помощники обоих боксеров, а затем и они сами, причем Тайсон, по словам некоторых очевидцев, даже укусил Льюиса за ногу, чем живо напомнил свое поведение на ринге, когда откусил кусок уха у Эвандера Холифилда.

В результате решения комиссии, принятое в свете недавней потасовки, устроенной Тайсоном на пресс-конференции в преддверии матча за звание чемпиона в супертяжелом весе, пострадают не только спортсмены и промоутеры, но и тысячи посетителей казино и тех, кто ставит на исход спортивных состязаний. Планировалось, что именно этот бой привлечет до 400 миллионов долларов зрительских доходов.

Адвокаты Тайсона попросили разрешения вообще отозвать заявку на возобновление лицензии. Однако в этом им было отказано, и комиссия приняла окончательное решение о лишении Тайсона права выступать в штате Невада. Теперь устроителям матча Тайсон-Льюис придется искать другую спортивную площадку, возможно, за пределами США.
ТЕГИ: рекламатренинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...